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Karfiol oder Blumenkohl?
In Österreich sagen sagen wir jedenfalls Karfiol dazu! Ja – tatsächlich!
Das Internet wirft noch ein paar weitere Bezeichnung für dieses Gemüse aus: Käsekohl, Blütenkohl, Traubenkohl, Minarett-Kohl oder auch italiensicher Kohl.
Hm – egal wie auch immer Karfiol bezeichnet wird: wir lieben Karfiol! Gebraten, gekocht, gedämpft, als Suppe. Als Hauptspeise oder auch als Beilage.
Meine Liebe zu Karfiol teilt auch Margareta. Wie könnte es auch anders sein. 🙂
Also gibt es heute ein typisches „Margareta-Rezept“: gratinierten Karfiol Auflauf. Ein großartiges Ratz-Fatz Rezept, easy & leichte Küche mit Geling-Garantie und 100%iger Geschmacksexplosion.
Unsere Empfehlung: ab zum Markt. Karfiol (oder auch Blumenkohl, Blütenkohl, …) einkaufen, putzen, nach Margaretas Anleitung vor- und zubereiten, ab ins Backrohr …
… und genießen!
Habt einen erholsamen Samstag!
#stayathome #stayhealthy
Zutaten:
- 1 Karfiol (= Blumenkohl)
- 2 Eier
- 1/8 Liter Schlagobers (= süße Sahne)
- 1/8 Liter Milch
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Walnüsse
- 1 TL Kartoffelstärke
- 150 Gramm Käse, gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss
- Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Karfiol putzen, unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben. Nüsse grob hacken.
Karfiol in Salzwasser für circa 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
Karfiol Auflauf ins vorgeheizte Backrohr schieben und für etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Gratinierten Karfiol Auflauf auf tiefen Tellern anrichten und mit einem knackigen Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
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