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Nass & ausgefroren.
Das verspricht das Wetter zur Zeit.
Es ist ja wie verhext: kaum setz ich einen Fuß vor die Tür, zieht es zu und es beginnt zu nieseln oder regnen. Nass-kalt. Eine Wettersituation, die ich gar nicht zu schätzen weiß. Kalt und trocken ist ok. Regen im Sommer mag ich auch sehr gerne. Aber die Kombination kalt & nass – geht so gar nicht!
Meine Sehnsucht nach Frühling ist mittlerweile schon riesig. Endlich wieder nur eine leichte Jacke überwerfen. Durch die Stadt bummeln. Oder die Vespa auswintern und durch die Gegend cruisen. Okay … ich denke, da muss ich mich noch etwas gedulden.
In der Zwischenzeit bleibt mir also nicht anderes übrig, als im Blog Archiv zu stöbern und eines von Margaretas wärmenden Rezepten rauszuholen. 🙂 Also bereite ich statt Tee mal wieder eine Suppe zu. Eine easy Ratz-Fatz Suppe => eine schnelle Zwiebelsuppe mit Parmesan & Weißbrot.
Schönen Donnerstag noch & kommt weiterhin gut durch die Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Gramm Zwiebeln
- 2 EL Öle (geschmacksneutral, z.B. Rapsöl)
- ½ EL Zucker
- ½ EL Mehl
- 2-3 EL home-made Suppenwürze
- 1 Liter Wasser, lauwarm
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- eine Messerspitze Kümmel, fein gemahlen
- 3 EL Apfelessig
- 50 Gramm Parmesan
- frisches Weißbrot
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Home-made Suppenwürze in lauwarmem Wasser auflösen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für circa 10 Minuten langsam schmoren. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, gut durchmischen und mit der in Wasser aufgelösten Suppenwürze aufgießen. Restliche Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel) hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Temperatur zurückschalten und die Suppe für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Apfelessig abschmecken.
Die Suppe in Tassen anrichten, den Parmesan darüber reiben und mit frischem Weißbrot oder Mini-Baguette servieren.
Tipp:
Alternativ könnt ihr das Weißbrot auch in Scheiben schneiden, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen gratinieren. Gratinierte Weißbrot-Käse Scheiben erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe „setzen“.
Statt Parmesan kann auch ein kräftiger Bergkäse verwendet werden.
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