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#soulfood #friday
Zeit fürs Wochenende!
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Für alle, die noch nicht im Wochenende sind: durchhalten. Dauert vermutlich nur noch ein paar Stunden! 😂
Für alle, die noch auf der Suche nach etwas Abwechslung fürs Wochenende sind, hätten wir einen Vorschlag:
im Ofen geröstetes Aloo Gobi mit Paneer.
Viel frisches Gemüse, frische Kräuter, großartige Gewürze für eine wunderbare Marinade.
Einfach köstlich!
Zutaten:
- 200 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 2 ½ TL Korianderkörner
- 2 ½ TL Kreuzkümmel, ganz
- 2 TL Chili, getrocknet (grob gemahlen)
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Salz
- 5 Zehen Knoblauch
- Ingwer, etwa 4-5 cm
—————————————————————- - 2 große, rote Zwiebeln
- 400 Gramm Paneer
- 1 großer Karfiol (= Blumenkohl)
- 600 Gramm Kartoffeln
- 700 Gramm Kirschtomaten
—————————————————————- - frischer Koriander
- 1 Zitrone zum Anrichten, in Scheiben geschnitten
- (optional: Sauerrahm – dann aber nicht mehr vegan!)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Koriander, Kreuzkümmel und Chili in einen Mörser geben und fein mörsern. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, gemörserte Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala und Salz hinzufügen, Deckel drauf und fest schütteln. Tomaten unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren. Koriander unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Paneer in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Karfiol unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln und Karfiol in eine große Schüssel geben, mit der Hälfte der Marinade übergießen, gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Zwiebeln und Paneer in die Schüssel geben, mit dem Rest der Marinade übergießen und gut vermischen. Marinierte Zwiebeln & Paneer auf einem weiteren Backblech verteilen.
Blech mit Kartoffeln und Karfiol für 20 Minuten ins Backrohr schieben. Nach 20 Minuten das 2. Blech mit Zwiebeln und Paneer ins Backrohr schieben und für weitere 20 Minuten braten.
Eventuell Temperatur etwas zurückdrehen. Blech mit Zwiebeln und Paneer aus dem Backrohr nehmen, Tomaten hinzufügen, gut durchmischen und für weitere 15 Minuten ins Backrohr schieben.
Beide Bleche aus dem Backrohr nehmen, die gebratenen Zutaten auf einem Teller anrichten, mit Koriander bestreuen und mit einer Scheibe Zitrone servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für alle, die das Gericht nicht vegan auf den Teller bringen wollen, empfehlen wir, einen Klecks Sauerrahm dazu zu servieren.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch
„Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (erschienen im DK Verlag).
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