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Der Frühling ist da!
… zumindest bis zum Wochenende!
Also nutzen wir die Zeit, um die Nase in die Sonne zu strecken. Es ist Zeit, um sich aufs Fahrrad zu schwingen. Zeit, um die Natur zu genießen. Früh morgens und eher später am Nachmittag. Dazwischen wird fleißig gearbeitet bzw. die virtuelle Schulbank gedrückt.
… bis wir noch einmal kurz die Mantelkrägen hochziehen müssen. Vorübergehend zumindest.
Margaretas Rezept für einen wunderbaren, veganen Getreide Nuss Braten passt an warmen und kalten Tagen. Ein toller Braten, der perfekt zu gebratenem Gemüse oder frischem, knackigen Salat serviert werden kann.
Schönen Dienstag & kommt gut durch den Tag!
Zutaten für 6 Portionen:
- 350 Gramm Getreidemischung, gemahlen
(Haferflocken, Grünkern, Leinsamen, Weizenkleie)
———————————————————————————- - 150 Gramm Nüsse, gemahlen
(Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandeln) - 2 Zwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 4 Karotten
- 150 Gramm Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika, rot
- 100 Gramm Sojamehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- gemischte Kräuter
(Rosmarin, Salbei, Selleriegrün, Petersilie) - etwa 400 ml Wasser, lauwarm
———————————————————————————- - geröstetes Gemüse oder Kartoffeln
- knackigen Blattsalat
Zubereitungszeit: circa 2 ½ Stunden (inklusive Ruhezeiten)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten schälen. Champignons und Paprika unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Karotten fein reiben. Zwiebeln, Paprika und Champignons sehr klein-würfelig schneiden.
Getreide und Nüsse in ein großes Gefäß geben. Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und mit lauwarmem Wasser vermischen. Getreidemasse für eine ¼ Stunde ruhen lassen.
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und für ungefähr 20 Minuten ruhen lassen. Braten aus der Form stürzen und vorsichtig aufschneiden.
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