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Welcome weekend!
Bye-bye spring! 🙁
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Aber nur für ein paar Tage. Dann wird es wieder wärmer! Sagen sie!
Soulfood gefällig? Dann hätte ich da ein Rezept für gebratene Auberginen mit Gurken Pickle auf Koksreis für euch. Sooo gut!
Habt ein schönes & erholsames Wochenende!
Zutaten:
- 1 Gurke
- Saft von 1 Zitrone, frisch gepresst
- Salz
- 1 EL Zucker
- 1-2 Chilischoten, rot
—————————————————————- - 350 Gramm Jasmin- oder Basmatireis
- 300 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- Salz
—————————————————————- - 5 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 große, rote Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Chilischoten, rot
- 1 kg Auberginen
- 100-200 ml Kokosmilch
- 1 EL Tamarindenpaste
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1-2 Handvoll gesalzene Erdnüsse
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Gurke halbieren und die Samen mit einem Löffel herauskratzen.
Den Rest der Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Chili halbieren, entkernen, sehr klein hacken und zu den Gurkenwürfeln geben.
Salz, Zucker und Zitronensaft gut verrühren, über die Gurke gießen und gut vermischen. Gurken Pickle zur Seite stellen und ziehen lassen.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen (bis das ablaufende Wasser klar bleibt) und in einen Topf geben. Wasser, Kokosmilch und Salz hinzufügen, Deckel aufsetzen und Reis aufkochen. Temperatur reduzieren und den Reis für eine ¼ Stunde garen. Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chillischoten halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Auberginen unter fließendem Wasser waschen, erst in Scheiben und dann in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Erdnüsse in einem Mörser grob zerstoßen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln langsam und unter ständigem Rühren für etwa 5-8 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili hinzufügen und für einige Minuten rösten.
Auberginen hinzufügen, etwas Wasser zugießen und Deckel aufsetzen. Hin und wieder umrühren und für etwa eine ¼ Stunde braten. Eventuell immer wieder etwas Wasser hinzufügen (damit die Auberginen nicht anbrennen).
Sobald die Auberginen zu bräunen beginnen und sie ihr Volumen reduzieren, Kokosmilch, Tamarindenpaste, Sojasauce, Salz und Zucker untermischen.
Leicht köcheln lassen – bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Reis auf einem Teller anrichten, Auberginen am Reis platzieren, mit Gurken Pickle garnieren und mit Erdnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch
„Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (erschienen im DK Verlag).
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