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Wir wünschen euch einen schönen und sonnigen Sonntag!
Aber vor allem => einen erholsamen Sonntag!
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Weil gerade Ostern auf allen SocialMedia Kanälen rauf und runter gepostet und promotet wird, gibt es Margaretas feinen Karotten Kuchen.
Aus dem Vorjahr. Nein – nicht der Kuchen! Das Rezept natürlich. 🙂

Bei all den österlichen Kuchen und süßen Schmankerln, die mir auf Insta, Facebook & Co. zur Zeit präsentiert werden, ist mir die Idee gekommen, mal wieder in unserem Rezept Archiv zu stöbern. Und siehe da => es gibt noch – ganz weit hinten – ein Rezept für köstlichen Karotten Kuchen. Kein „Normalo Kuchen“. Für diesen Kuchen werden Pekan Nüsse verwendet.

… und wie das bei Margaretas Rezepten fast immer so ist: ein easy-cheesy Rezept =>
einfache Zutaten, rasche Zubereitung =>
köstliches Ergebnis!
Zutaten:
- 250 Gramm Karotten, fein gerieben
- 2 Eier
- 100 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Buchweizenmehl
- 1 TL Natron
- 100 Gramm Pekan Nüsse, fein gerieben
- 50 Gramm Staubzucker (= Puderzucker)
- 50 Gramm braunen Feinkristallzucker
- 100 Gramm Kokosöl
- 3 EL Sauerrahm (alternativ: Joghurt – keine Magerstufe!)
——————————————————————————— - 70 Gramm Butter
- 250 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Zucker
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Karotten putzen, schälen und fein reiben. Pekan Nüsse fein reiben. Kokosöl erwärmen.

Sauerrahm, Staubzucker und die ganzen Eier sehr gut vermischen. Das erwärmte Kokosöl hinzufügen und vorsichtig unterheben. Die Karotten und Pekan Nüsse, Mehl und Natron dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine Form mit Butter ausfetten und mit Brösel bestreuen.

Den Teig in eine ausgebutterte Backform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C und Ober – / Unterhitze für etwa 35 bis 45 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Zucker und Zitronensaft vermischen und mit dem Mixer cremig rühren.

Frosting auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, portionieren und servieren.

Guten Appetit!
Tipp:
Der Kuchen kann mit Karottengrün oder mit grob gehackten Pekan Nüssen garniert werden.
… und wenn ihr diesen Kuchen zu Ostern servieren möchtet, dann könnt ihr auch kleine Zucker Karotten oder Osterhasen auf das Topping setzen.