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Der Frühling naht!
Die Temperaturen kommen dennoch nicht so richtig in die Gänge!
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Deshalb führt uns unser Weg vom Home-Office direkt in die Küche. (Langer Weg!) 🙂
Gemüse wird aus dem Kühlschrank geholt und geschnippelt. Scharf angeröstet und mit Wasser aufgegossen. Es gibt SUPPE! ♥
… und weil das Wetter grade mal so passt, hat euch Margareta ein neues Rezept für ein g‘sundes Gemüsesupperl mit Grieß Spätzle mitgebracht.
Sooo gut!
Zutaten:
- 4 große Karotten
- ½ Knolle Fenchel
- 1 EL home-made Suppenwürze
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Ingwer, fein gemahlen (alternativ: frisch & fein gehackt)
- 1 EL Kren, frisch gerieben
- 1 EL Ghee (= home-made Butterschmalz)
- Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
—————————————————————- - 1 Ei – abwiegen!
- gleichschwer Butter, erweicht
- doppelt so schwer Weizen- oder Dinkelgrieß
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Muskatnuss, frisch gemahlen
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten PLUS eine ½ Stunde zum Rasten der Spätzle
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Gemüse putzen und sehr klein (würfelig) schneiden.
Ghee (= Butterschmalz) in einem Topf erhitzen, Gemüse darin für etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, Gewürze hinzufügen und das Gemüse bei geringer Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend Kren und Ingwer dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
Für die Zubereitung der Grieß Spätzle ist es wichtig, das Ei genau abzuwiegen und die restlichen Zutaten danach zu berechnen! Anschließend alle Zutaten gut verrühren und für eine 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Wasser in einem Topf aufkochen und reichlich Salz hinzufügen.
Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Spätzle für circa 2-3 Minuten kochen. Spätzle in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
Grieß Spätzle in eine Suppentasse geben und mit heißer Gemüsesuppe aufgießen und mit Schnittlauch oder Petersilie vor dem Servieren garnieren.
Guten Appetit!
Hier kommen die 5 am häufigst aufgerufenen Suppenrezepte =>
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