Kürbiskern“Öl“Kuchen mit Frischkäse Topping (und) Welcome #sunday #cake

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping

.

#sunday #cake

#pflichtprogramm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

… meint zumindest Bea.

Ganz ihrer Meinung => die liebe Margareta! Denn, was bei uns seit Wochen am Plan steht => Kürbiskernöl Kuchen, wird bzw. wurde bei Margareta bereits umgesetzt => das Rezept für einen wunderbaren Kürbiskern Kuchen Kürbiskernöl Kuchen hängt bereits im Blog-Archiv. Aus dem Archiv, direkt auf den Blog => hier kommt Margaretas wunderbarer Sonntagskuchen mit gehackten Kürbiskernen. Kürbiskernöl. Und ein bisserl Rum. Sooo gut!

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping

… meine Version des Kürbiskern(Öl)Kuchens kommt demnächst. Sehr bald. Sehr, sehr bald!
Bea hat in der Küche bereits ein paar Zutaten vorbereitet, die auf einen Kürbiskern Kuchen hindeuten könnten. Lasst euch überraschen!!!

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping

Schönen Sonntag, ihr Lieben! Lasst es euch gut gehen!
Und nicht vergessen => Abstand halten! G’sund bleiben!

Zutaten:

  • 60 Gramm Butter, weich
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 135 Gramm Skyr
  • 100 Gramm Kürbiskerne, sehr fein gehackt (alternativ: grob gemahlen)
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 cl Rum
  • 4 cl Kürbiskernöl
  • 1 TL Natron
  • Abrieb von einer ½ Zitrone
    ——————————————————————————————-
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 3 EL Staubzucker (= Puderzucker)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    —————————————————————-
  • Butter zum Ausfetten der Kuchenform

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Eine Kuchenform mit Butter ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Zutaten vorbereiten

Weiche Butter und Eier mit Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer sehr schaumig schlagen.

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Skyr untermischen

– Okay – Margareta macht das als Profi natürlich immer mit dem Schneebesen!

Abrieb der Zitrone und Rum hinzufügen und weiter rühren. Kürbiskernöl und Skyr langsam unterheben. Mehl mit Natron gut vermischen – eventuell Natron ins Mehl sieben und mit der Gabel vermischen. Mehl-Natron Mischung abwechselnd mit den fein gehackten Kürbiskernen unterheben. Teig in die ausgefettete / ausgelegte Kuchenform füllen und ins Backrohr schieben.
Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
… alles gut verrührt …

Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C bei Ober- / Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping

Für das Frischkäse Topping den Frischkäse in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen. Dabei den Staubzucker langsam einrieseln lassen. Zitronensaft langsam mit einem Spatel unterheben.

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping

Ausgekühlten Kürbiskernöl Kuchen mit dem Frischkäse Topping bestreichen und in Stücke schneiden. Kuchen auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Schlagobers und grob gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.

Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Kürbiskernöl Kuchen mit Frischkäse Topping
Tipp:
Dazu passt auch eine Kugel feines Vanille-Eis oder ein leichter Zwetschkenröster.

Empfohlene Artikel