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Long time no see!
Aber das Warten hat ein Ende! 🙂
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Es gibt Wochen, die im Nu vergehen. Dann gibt es Wochen, die noch um eine Spur schneller als „im Nu“ vergehen. 🙂
Letzte Woche war so eine Woche. Deshalb gibt es das für Mittwoch geplante Posting eben erst heute. Passt heute eigentlich auch viel besser: das kühle, grausliche Wetter schreit nach Eintopf! Und Margareta hat ein wunderbares, easy Rezept für einen köstlichen Sweet Chili Eintopf mit Süßkartoffeln für euch notiert.
Einfach großartig! Findet ihr nicht auch?
Was kommt bei euch an kühlen Tagen auf den Teller?
Habt einen schönen Sonntag!
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 200 Gramm Faschiertes vom Rind
- 1 mittelgroße Aubergine (= Melanzani)
- 2 große, rote Paprika
- ½ kg Süßkartoffeln
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3-4 EL Tomaten Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Chili, fein gemahlen
Zubereitungszeit: circa 1 ½ Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Paprika unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Süßkartoffel schälen. Paprika und Süßkartoffel in große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Auberginen unter fließendem Wasser waschen, in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, einsalzen und für circa 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Auberginen mit Küchenrolle abtupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Auberginen Scheiben langsam anbraten.
Auberginen aus dem Topf nehmen und auf einen Teller mit Küchenrolle zum Abtropfen legen. Paprika und gewürfelte Süßkartoffel in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Aus dem Topf nehmen und Fett abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und im Bratenrückstand anbraten. Das Faschierte hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark und Tomatensauce in den Topf geben und weiterbraten. Gewürze untermischen und mit Wasser aufgießen. Paprika und Auberginen in die Sauce geben und zugedeckt für etwa 50 Minuten im Backrohr bei 160°C bei Ober- / Unterhitze schmoren lassen.
Guten Appetit!
FEL!X meint
Auberginen und Paprika kommen aus meinem Garten, Süsskartoffeln vom Markt!
Mit besten Grüssen aus Fernost,
Felix
verenakocht.at meint
Wir freuen uns, dass dir unser Rezept gefällt. Ganz liebe Grüße nach Thailand, lieber Felix!
LG, Verena & Margareta