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Pasta mit Linsen
… statt Spargel!
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… weil 1. die Spargelmengen auf Grund des schlechten Wetters zur Zeit noch eher gering sind und ich 2. absolut keine Zeit hatte, um ein Posting zu erstellen bzw. ein paar Fotos zu sichten und zu bearbeiten (eigentlich DER Grund, wieso noch keine Spargel Pasta gepostet wurde).
Ja – so kann’s gehen: da wartet das handschriftliche Rezept für köstliche Spargel Pasta am Notizblock, um als Posting übertragen zu werden. Und ein paar, wenige Fotos, um bearbeitet zu werden. Und es geht sich dann doch nicht aus. Nicht in der letzten Woche.
Aber ich darf euch verraten: Margaretas Linsen Pasta Rezept ist ein Hammer! Wieso ich das weiß? Na ja, weil Bea das Rezept bereits nachgekocht hat. 🙂
Sehr, sehr köstlich diese Pasta. Und typisch Margareta: ratz-fatz vorbereitet, köcheln lassen und genießen!
Kommt gut ins Wochenende und erholt euch gut!
#stayathome #staysafe
Zutaten:
- 200 Gramm Berglinsen
- 400 Gramm Spaghetti (oder Pasta eurer Wahl)
- 150 Gramm Karotten
- 150 Gramm Stangensellerie
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Thymian
- 2 EL Balsamico Essig
- optional: 125 ml Weißwein, trocken
—————————————————————- - Parmesan
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Berglinsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Karotten unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. (Anmerkung: Bio-Karotten müssen nicht zwingend geschält werden.)
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse in den Topf geben und kräftig anrösten. Gemüse mit Wasser und Weißwein aufgießen, Linsen und Gewürze hinzufügen und für circa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Verpackung al dente kochen.
Linsen mit Balsamico Essig abschmecken und gegebenenfalls noch nachwürzen.
Fertige Pasta in ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben, mit etwas Olivenöl vermischen und noch heiß zu den Linsen geben.
Pasta mit dem Gemüse gut vermischen, anrichten und mit Parmesan und frischen Kräuter servieren.
Guten Appetit!
Ein frischer, knackiger Blattsalat passt wunderbar zu dieser Pasta.
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