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Schönes Wochenende, ihr Lieben!
… und erholt euch gut …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Wir verabschieden uns mit einem vegetarischen Gericht ins Wochenende! Margareta serviert euch heute ihre vegetarische Variante für ein wunderbares Spargel Gröstl! Herrlich!
Und weil wir heute Freitag haben und viele den Freitag Nachmittag für den Wochenend-Einkauf nutzen, könnt ihr gleich noch die Zutaten auf eurem Einkaufszettel notieren!
Mein Tipp: Spargel direkt ab Hof kaufen! Schmeckt einfach viel besser!
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ kg Kartoffeln
- ½ kg Spargel, weiß (alternativ: grün oder purpur)
- 1 Handvoll Jungzwiebeln
- 1 große Zwiebel
- (home-made) Sauce Hollandaise
- Butter oder Butterschmalz zum Braten
———————————————————————- - frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste abschrubben.
In einen Topf geben und in der Schale kochen. Unteren Teil des Spargels schälen und in leicht wallendem Wasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Spargel sofort mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Spargel in Stücke schneiden. Jungzwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Kartoffeln kross braten und auf einen Teller geben. Zwiebel und Jungzwiebel in die Pfanne geben und anbraten.
Spargel Stücke hinzufügen und kurz mitbraten, Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Sauce Hollandaise in ein kleines Schüsserl füllen und gemeinsam mit dem Spargel Gröstl auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp:
Unsere Empfehlung: für dieses Rezept könnt ihr auch Spargelbruch verwenden.
Ihr braucht ein Rezept für Sauce Hollandaise? Gibt’s natürlich auch am Blog => einmal die g’schwinde & light Variante und dann die Variante mit dem Thermomix.
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Ein weiteres Rezept für Spargel Gröstel gibt’s im Archiv => hier entlang => SPARGEL GRÖSTL.
Und natürlich gibt es noch viele weitere Spargel Gerichte, wie z.B. Spargel Pasta, Spargelkokossuppe, Spargel an Ei-Tomaten Vinaigrette, Spargel Quiche, …
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