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Ein trüber & teilweise verregneter Samstag heißt =>
#soulfood #saturday
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Und was soll ich sagen? Die Margareta hat euch ein Rezept mitgebracht, das ich noch immer nicht auf den Blo(ck)g gebracht habe. 😂
Spargel aus dem Backofen gibt es bei uns fast jede Woche. Seit es bei unserem Lieblings Spargel Dealer frischen, heimischen Spargel gibt. Aufs Insta Story Fotos hat es schon manche Portion gebracht. Aber nicht auf den Blog. Bis jetzt nicht.
Aber wie so häufig bei uns: wir kochen ähnliche Gericht. So auch beim Spargel. Während Margareta brav mitgeschrieben und fotografiert hat, habe ich „nur“ gekocht. Da haben sich wohl hinter unserem Rücken mal wieder Yin & Yang getroffen. Sieht ganz danach aus. 🙂
Einfach perfekt – wie auch dieses Rezept!
Schönes und erholsames Wochenende, ihr Lieben!
Zutaten:
- 500 Gramm grüner Spargel (alternativ: weißer Spargel)
- 100 ml Schlagobers (= süße Sahne)
- 100 Gramm Schafkäse
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
- frische Kräuter
———————————————————————————— - Kartoffeln oder Reis
- frischer Blattsalat
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Spargel unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen und das untere Drittel schälen.
Solltet ihr weißen Spargel verwenden, von etwas unterhalb der feinen Spitzen bis zum Ende schälen. Holzige Enden abschneiden (sowohl bei grünem, als auch bei weißem Spargel).
Backrohr auf 200°C bei Ober- / Unterhitze aufheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Deckel gut mit Olivenöl ausfetten.
Spargel in die feuerfeste Form legen und mit der Schafskäse Marinade übergießen. Falls ihr euch für Kartoffeln entscheiden solltet, dann gleich geschälte und in nicht zu grobe Stücke geschnittene Kartoffeln mit in den Topf geben.
Deckel drauf und im Backrohr bei 200°C für circa 30 Minuten bissfest garen.
Fertig gegarten Spargel auf Tellern verteilen, mit Käsesauce übergießen und mit einem frischen, knackigen Blattsalat aus dem Garten servieren.
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