veganes Fenchel Creme Supperl (und) Dem Sonntagsbraten folgt die Sonntagssuppe

veganes Fenchel Creme Süppchen

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Dem Sonntagsbraten folgt die Sonntagssuppe!

Zwar in der falschen Reihenfolge – aber mit umso mehr Überzeugung!

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Wir sind geduldig. Nein, schön langsam werden wir ungeduldig!
Wir zählen die Tage. Die Tage, bis wir endlich wieder in einem unserer Lieblingsrestaurants Platz nehmen dürfen. Durch die Speisekarte blättern dürfen.
Einen Aperitif serviert bekommen. Und diesen mit Freunden genießen können.

#unsere #sehnsucht #steigt

Da die Tage momentan teilweise noch recht kühl sind, schlürfen wir sehr gerne Suppe. Da kommt uns Margaretas neues Rezept für eine herrliche Fenchel Creme Suppe gerade zurecht.
Raus aus der Mail Box, rein in unsere Teller und rauf auf den Blog.

veganes Fenchel Creme Süppchen
veganes Fenchel Creme Süppchen

Vielleicht fröstelt es euch heute auch ein bisserl. Dann ran an den Topf und Suppe kochen!
… und nur so nebenbei: Fenchel Suppe ist MEGA gesund!

veganes Fenchel Creme Süppchen
veganes Fenchel Creme Süppchen

Habt einen schönen Sonntag!
#stayhealthy

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-2 Knollen Fenchel
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 große Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
  • 2 EL home-made Gemüsebrühe
  • Hafersahne
  • Fenchelgrün

Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Fenchel vierteln und unter fließendem, kalten Wasser waschen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

veganes Fenchel Creme Süppchen
… sehr fein pürieren …

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

veganes Fenchel Creme Süppchen
veganes Fenchel Creme Süppchen

Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffelwürfel darin scharf anbraten – bis diese feine Röstaromen entwickeln. Zwiebeln und Fenchel Streifen hinzufügen und mit einem Liter Wasser aufgießen. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in die Suppe geben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze für circa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe von der heißen Stelle nehmen und sehr fein pürieren. Suppe mit Hafersahne verfeinern und noch einmal kurz aufkochen.

veganes Fenchel Creme Süppchen
veganes Fenchel Creme Süppchen

Suppe auf tiefen Tellern oder in kleinen Suppen Schüsserln anrichten, mit Öl abschmecken und mit Fenchelgrün garnieren.

veganes Fenchel Creme Süppchen
veganes Fenchel Creme Süppchen

Guten Appetit!

veganes Fenchel Creme Süppchen
veganes Fenchel Creme Süppchen

Tipp:
Altbackenes Brot zu Hause? Altes Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Öl langsam rösten und vor dem Servieren einen Esslöffel mit Croutons über die Suppe streuen.
… oder einfach ein Stück frisches Baguette dazu reichen!

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