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Dem Sonntagsbraten folgt die Sonntagssuppe!
Zwar in der falschen Reihenfolge – aber mit umso mehr Überzeugung!
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Wir sind geduldig. Nein, schön langsam werden wir ungeduldig!
Wir zählen die Tage. Die Tage, bis wir endlich wieder in einem unserer Lieblingsrestaurants Platz nehmen dürfen. Durch die Speisekarte blättern dürfen.
Einen Aperitif serviert bekommen. Und diesen mit Freunden genießen können.
♥ #unsere #sehnsucht #steigt ♥
Da die Tage momentan teilweise noch recht kühl sind, schlürfen wir sehr gerne Suppe. Da kommt uns Margaretas neues Rezept für eine herrliche Fenchel Creme Suppe gerade zurecht.
Raus aus der Mail Box, rein in unsere Teller und rauf auf den Blog.
Vielleicht fröstelt es euch heute auch ein bisserl. Dann ran an den Topf und Suppe kochen!
… und nur so nebenbei: Fenchel Suppe ist MEGA gesund!
Habt einen schönen Sonntag!
#stayhealthy
Zutaten für 4 Portionen:
- 1-2 Knollen Fenchel
- 2 große Kartoffeln
- 1 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 große Zwiebel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
- 2 EL home-made Gemüsebrühe
- Hafersahne
- Fenchelgrün
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Fenchel vierteln und unter fließendem, kalten Wasser waschen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffelwürfel darin scharf anbraten – bis diese feine Röstaromen entwickeln. Zwiebeln und Fenchel Streifen hinzufügen und mit einem Liter Wasser aufgießen. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in die Suppe geben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze für circa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe von der heißen Stelle nehmen und sehr fein pürieren. Suppe mit Hafersahne verfeinern und noch einmal kurz aufkochen.
Suppe auf tiefen Tellern oder in kleinen Suppen Schüsserln anrichten, mit Öl abschmecken und mit Fenchelgrün garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Altbackenes Brot zu Hause? Altes Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Öl langsam rösten und vor dem Servieren einen Esslöffel mit Croutons über die Suppe streuen.
… oder einfach ein Stück frisches Baguette dazu reichen!
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