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Willkommen in der kurzen Woche!
#soulfood #tuesday
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Heute haben wir euch ein richtig schönes Soulfood Gericht mitgebracht =>
Frühlings Pilaw mit grünem Spargel, Edamame & Fenchel.
Wärmend! Leicht! Vegetarisch! Schmeckt!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 350 Gramm Basmatireis
- 600 ml home-made Gemüsebrühe
- 3 EL Rapsöl
- 100 Gramm rote Zwiebeln
- 20 Gramm Knoblauch
- 2 Chili Schoten, grün
- 100 Gramm Fenchel
- 400 Gramm Spargel, grün
- 300 Gramm Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 Gramm Edamame (tiefgekühlt)
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, fein gemahlen
- 1 ½ TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- 1 große Handvoll frische Minzeblätter
- 1 große Handvoll frische Dille
—————————————————————- - 1 Bio Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Chili Schoten halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Fenchel putzen und fein schneiden. Beim Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
Reis in ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser spülen. Bis das abfließende Wasser klar wird. Reis für 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.
Reis in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen. Temperatur reduzieren und Reis für etwa eine ¼ Stunde garen. Topf von der heißen Stelle nehmen und im zugedeckten Topf nachziehen lassen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze für circa 6-8 Minuten anschwitzen – bis diese weich und glasig sind. Knoblauch und Chilis hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
Fenchel hinzufügen und mit etwas Wasser aufgießen. Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten garen. Spargel, Erbsen, Bohnen und Gewürze untermischen, mit Salz nachwürzen und zugedeckt für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Minze und Dille unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gehackte Kräuter und Reis unter das geschmorte Gemüse mischen, anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
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Inspiriert wurde ich zu diesem Gericht beim Schmökern durch das Kochbuch
„Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (erschienen im DK Verlag).
#rezensionsexemplar
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