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Wiener Küche
#kochen #nach #bildern
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Kochen nach Bildern. Passt das zu uns Foodbloggern?
Wir sagen: JA – das passt!
Wir Foodies kochen gerne. Kochen ständig. Surfen durchs Internet und SocialMedia. Probieren immer wieder Neues aus. Gehen essen und lassen uns vom Servierten inspirieren.
Da letzteres in den vergangenen Monaten leider nicht möglich war, haben wir unsere Recherchen auf Kochbücher verlegt. Dabei sind wir auf ein sehr charmantes Koch – Bilder – Buch gestoßen.
Und weil uns die Knöderln so gut geschmeckt haben, wollen wir euch diese nicht vorenthalten
=> so kocht Frau nach Bildern.
Falls ihr also nach einem langen Arbeitstag mal „easy cheesy“ kochen wollt, möchten wir euch diese köstlichen Spinat Knöderln aus einem Kochbuch von „Figlmüller“ sehr ans Herz legen!
Kommt gut ins und durchs Wochenende!
#stayhealthy
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm frischer Blattspinat
- 400 ml Milch
- 40 Gramm Parmesan (oder auch etwas mehr)
- 3 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Mehl
- etwas Muskatnuss, fein gemahlen
- 500 Gramm Semmelwürfel (= Knödelbrot)
- 4 ganze Eier
- 200 Gramm Butter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————- - Eis zum Abschrecken
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Spinatblätter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und Stiele wegschneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Spinat hinzufügen und kurz blanchieren. Spinat in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat klein schneiden. Parmesan fein reiben.
Eier, Milch und Muskatnuss verquirlen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Semmelwürfel (= Knödelbrot) in eine große Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Alles sehr gut vermischen.
Restliche Zutaten (ohne Butter!) zur Semmelwürfel Mischung geben, die Hälfte des Parmesans hinzufügen und alles gut vermischen.
Kleine Knöderln aus der Masse formen.
Wasser in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Spinat Knödel ins kochende Wasser geben, die Temperatur reduzieren und im leicht wallenden Wasser für etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Spinat Knöderln aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Spinat Knöderln mit geschmolzener Butter übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu passt frischer, knackiger Blattsalat.
Tipp:
Spinat Knöderln können auch als Beilage zu gegrilltem Fisch serviert werden.
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