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Willkommen im Wochenende!
Time for family!
Wie sieht das Wochenendprogramm bei euch aus? Shoppen? Essen gehen? Freunde treffen?
Bea und ich haben einen Tisch im Restaurant gebucht. Zum Brunch.
Wunschtermin: 29. Mai 2021. Tatsächlicher Termin: 19. Juni 2021.
Viele (Brunch) Locations sind für die nächsten Wochen ausgebucht.
Und es gibt lange Wartelisten ….
Bis dahin verwöhnen wir uns selber. 🙂 Mit diesem köstlichen Gericht =>
Margareta hat euch heute wieder eines ihrer super easy und dennoch wunderbar g’schmackigen Rezepte mitgebracht => es gibt köstliches Veggie Crumble!
Rasch zubereitet und kann als Vor- und/oder Hauptspeise serviert werden.
#weloveit
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 Gramm Haferflocken, fein
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm Nüsse, fein gerieben
- 80 Gramm Butter, weich (auf Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
——————————————————————————– - 1 große Süßkartoffel
- 2-3 Stück Rote Rüben (= Rote Bete), bereits vorgekocht
- 1 großer Fenchel
- ½ Apfel
- Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl, Nüsse und Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten rasch zu einem groben Crumble verkneten. Crumble in eine Klarsichtfolie wickeln, in den Kühlschrank geben und für ungefähr eine ½ Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden (circa 5 mm dick). Die vorgekochten Roten Rüben ebenso in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchel unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und vierteln (Fenchelgrün muss nicht weggeschnitten werden). Apfel unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne gießen, erhitzen und das Gemüse nach und nach anbraten.
Backrohr auf 200°C aufheizen.
Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und das Gemüse in die Form schlichten. Apfelspalten darauf verteilen und den Crumble über das Gemüse „zupfen“.
Gemüse ins vorgeheizte Backrohr schieben und für circa 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Gemüse Crumble kann als vegetarische Hauptspeise mit einem knackigen Blattsalat oder als Beilage zu Fisch und Fleisch serviert werden.
Passt natürlich auch wunderbar als warme Vorspeise. In kleinen Schüsserln anrichten.
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