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Es ist Zeit, die Sommerpause zu beenden!
… haben sie gesagt …
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Wer sind „sie“? Am hartnäckigsten hat uns Facebook aufgefordert: „Deine Freunde haben schon seit x Tagen nichts mehr von dir gehört.“ Aha. Gleich nach Facebook haben wir diesen Sommer ganz viele E-Mails von unseren Followern bekommen. DANKE für eure vielen lieben Sommerwünsche und eure Anfragen! Wir haben uns sehr gefreut. Und ja, wir sind noch immer da!
Wir haben die Pause für uns und unsere Lieben genutzt. Haben Urlaub gemacht. Uns erholt.
Und sind jetzt bereit für … den nächsten Schritt =>
Das Come-Back nach der Sommerpause!
Wir starten mit einem wunderbaren Rezept für Feigen Shrub in den Oktober.
Mein liebster Shrub!
#inlovewithshrub
Zutaten:
- 300 Gramm frische Feigen (je reifer die Feigen, desto feiner das Aroma)
- 200 Gramm (Fein)Kristallzucker
- 400 ml Balsamcio Essig
- Saft von 1 Zitrone
—————————————————————————————————— - Eiswürfel
- optional: ein paar Basilikum Blätter
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 2-3 Wochen zum Reifen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Feigen unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Feigen klein schneiden und in ein großes Glas mit Deckel schlichten.
Anschließend mit Zucker, Saft der Zitrone und Balsamico Essig auffüllen.
Glas mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln – damit sich die Zutaten gut vermischen.
Das Glas mit den Feigen muss nun mit einem Geschirrtuch zugedeckt (also dunkel gelagert) für etwa 2-3 Wochen ruhen lassen. Zwischendurch das Glas alle 2-3 Tage kontrollieren und kurz aufschütteln.
Nach 2-3 Wochen den Feigen Shrub langsam aufkochen lassen und durch ein Sieb abgießen. Sirup in saubere, ausgekochte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ein paar Eiswürfel in ein Glas geben, Feigen Sirup eingießen, mit Mineralwasser aufspritzen und mit ein paar Basilikum Blättern garnieren.
Tipp:
Feigen Shrub ist ein ganz besonders tolles und köstliches Geschenk für liebe Freunde. Wir wollten es nur ‚mal erwähnt haben. 🙂
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