home-made Feigen Shrub (oder) Das Comeback nach der Sommerpause!

home-made Feigen Shrub

.

Es ist Zeit, die Sommerpause zu beenden!

… haben sie gesagt …

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wer sind „sie“? Am hartnäckigsten hat uns Facebook aufgefordert: „Deine Freunde haben schon seit x Tagen nichts mehr von dir gehört.“ Aha. Gleich nach Facebook haben wir diesen Sommer ganz viele E-Mails von unseren Followern bekommen. DANKE für eure vielen lieben Sommerwünsche und eure Anfragen! Wir haben uns sehr gefreut. Und ja, wir sind noch immer da!

Wir haben die Pause für uns und unsere Lieben genutzt. Haben Urlaub gemacht. Uns erholt.
Und sind jetzt bereit für … den nächsten Schritt =>

Das Come-Back nach der Sommerpause!

home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub

Wir starten mit einem wunderbaren Rezept für Feigen Shrub in den Oktober.

home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub

Mein liebster Shrub!
#inlovewithshrub

Zutaten:

  • 300 Gramm frische Feigen (je reifer die Feigen, desto feiner das Aroma)
  • 200 Gramm (Fein)Kristallzucker
  • 400 ml Balsamcio Essig
  • Saft von 1 Zitrone
    ——————————————————————————————————
  • Eiswürfel
  • optional: ein paar Basilikum Blätter

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 2-3 Wochen zum Reifen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Feigen  unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen.

home-made Feigen Shrub
Feigen waschen und abtropfen lassen

Feigen klein schneiden und in ein großes Glas mit Deckel schlichten.

home-made Feigen Shrub
… mit Zucker vermischen …

Anschließend mit Zucker, Saft der Zitrone und Balsamico Essig auffüllen.

home-made Feigen Shrub
… ab ins Glas und aufgießen ..

Glas mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln – damit sich die Zutaten gut vermischen.

home-made Feigen Shrub
Deckel drauf und ziehen lassen

Das Glas mit den Feigen muss nun mit einem Geschirrtuch zugedeckt (also dunkel gelagert) für etwa 2-3 Wochen ruhen lassen. Zwischendurch das Glas alle 2-3 Tage kontrollieren und kurz aufschütteln.

home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub

Nach 2-3 Wochen den Feigen Shrub langsam aufkochen lassen und durch ein Sieb abgießen. Sirup in saubere, ausgekochte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub

Ein paar Eiswürfel in ein Glas geben, Feigen Sirup eingießen, mit Mineralwasser aufspritzen und mit ein paar Basilikum Blättern garnieren.

home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub
home-made Feigen Shrub

Tipp:

Feigen Shrub kann als Essigersatz für ein fruchtiges Salatdressing verwendet werden.
Shrub kann auch mit anderen Früchten (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Ribiseln, …) angesetzt werden.
Feigen Shrub ist ein ganz besonders tolles und köstliches Geschenk für liebe Freunde. Wir wollten es nur ‚mal erwähnt haben. 🙂

Empfohlene Artikel