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Mit dem Herbst werden die Bücher in meinem Regal immer mehr!
… vor allem die Kochbücher …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Wie sieht das bei euch aus? Welches Buch bzw. welche Bücher liege bei euch gerade am Tischerl neben dem Bett? Welches Buch habt ihr als euer Lieblings-Herbst-Buch auserkoren?
Bei uns wird heute jedenfalls nachgekocht =>
asiatisches Schweinefleisch in Ingwersauce.
Ein Hit!
Zutaten:
- 400 Gramm Bauchfleisch vom Schwein
- 60 Gramm Ingwer, frisch gerieben
- 10 EL Sojasauce
- 6 EL Mirin
- 4 EL Sake
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Rapsöl
- ½ Spitzkohl
- 150-200 Gramm Bohnensprossen
———————————————————————————— - geröstete Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Basmati Reis
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Die Schwarte vom Bauchfleisch dünn wegschneiden und das Fleisch längsseitig halbieren.
Beide Teile in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Dadurch wird das Bauchfleisch etwas fester und lässt sich später leicht in dünne Streifen schneiden. Ingwer mit Sojasauce, Mirin, Sake, Ketchup und Sesamöl im Mixer / mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
Spitzkohl in Streifen schneiden, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Fleisch aus dem Gefrierschrank nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
Fleisch und Spitzkohl in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten anschwitzen. Bohnensprossen und Ingwersauce hinzufügen und unter Rühren garen – bis die Sprossen bissfest sind und alles mit Sauce überzogen ist.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Reis auf einem Teller anrichten. Fleisch mit Sauce auf dem Reis anrichten, mit Sesam und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Falls kein Mixer bzw. Pürierstab zur Verfügung stehen sollte, kann der Ingwer auch fein gerieben und mit den restlichen Zutaten verrührt werden.
Solltet ihr die Bohnensprossen etwas weicher mögen, dann eventuell schon mit dem Kraut in die Pfanne geben.
Meine persönliche Empfehlung:
Fleisch etwas kleiner schneiden und schon 1 Stunde vor dem Braten in der Ingwersauce marinieren!
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Inspiriert wurde ich zu diesem Gericht beim Schmökern durch das Kochbuch
„Japanisch easy“ von Tim Anderson (erschienen im DK Verlag).
#rezensionsexemplar
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