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#soulfood #friday
Zeit fürs Wochenende!
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… und ins Wochenende starten wir sehr gerne mit einem Rezept für ein köstliches Veggie Gericht
=> easy Spinat Spätzle!
Nach dem easy-peasy Rezept der lieben Margareta. Das passt einfach immer. Vor allem nach einer super anstrengenden Arbeitswoche.
… oder wie seht ihr das?
Schönes Wochenende, ihr Lieben!
Zutaten:
- 100 Gramm Blattspinat (wenn möglich, frisch aus dem Garten)
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- circa 300 Gramm Mehl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL natives Olivenöl
- etwas Butter oder Butterschmalz
- frische Salbeiblätter
- Parmesan, frisch gerieben
—————————————————————————————— - Eiswasser
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Frischen Blattspinat unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln (oder schleudern). Spinat klein schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren. Spinat in ein Sieb gießen und kurz in Eiswasser schwenken.
Milch und Eier gut verquirlen. Spinat hinzufügen und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Salz und Öl hinzufügen und untermischen. Mehl langsam in die Masse sieben und zu einem zähflüssigen Spätzleteig vermischen. Teig in der Rührschüssel belassen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für circa 30 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Wasser befüllen und dieses aufkochen. Etwas Salz hinzufügen und den Spätzle Teig mit Hilfe eines Spätzlesiebs langsam ins kochende Wasser gleiten lassen.
Spätzle einmal aufkochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die fertigen Spinat Spätzle am besten mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschwemmen und in eine Schüssel geben. Spätzle sofort mit etwas Olivenöl vermischen (damit sie nicht zusammenkleben).
Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die frischen Salbeiblätter darin anbraten. Spätzle hinzufügen und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herd abschalten und den Parmesan untermischen. Spinat Spätzle kurz ruhen lassen.
Die fertigen Spinat Spätzle auf einem Teller anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen und mit einem knackigen Blattsalat servieren.
Lasst es euch schmecken!
Diese Spinat Spätzle können sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch als Beilage zu gebratenem / gegrilltem Fleisch gereicht werden.
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