vegetarische Pizza Flade

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#fastfood #friday

#WTF ???

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Ja – Freitag kann es schon mal schneller gehen. Da darf schon mal ein „rasches Gericht“ auf dem Teller landen.

Aber muss es dann gleich Fastfood sein?

vegetarische Pizza Flade
vegetarische Pizza Flade

JA – denn wir zaubern gesundes Fastfood auf den Teller. Ähmmm … wir heißt in diesem Fall => Margareta. 🙂
Eine wunderbar köstliche Pizza Flade, die gesund und vegetarisch mit frischem Gemüse gefüllt ist.

vegetarische Pizza Flade
Fertig ist der Snack!

So nach dem Motto: g’sundes Fastfood!
#weloveit

Zutaten für 2 große Fladen:

  • 500 Gramm Mehl (Type 700)
  • 10 Gramm frische Germ (= Hefe)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 300 ml kaltes Wasser
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  • Tomaten, sehr reif
  • frische Champignons
  • Mozzarella
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • frische Basilikumblätter
  • italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS 24 Stunden zum Rasten des Teiges
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken in einer Küchenmaschine zu einem g’schmeidigen Teig verkneten.

vegetarische Pizza Flade
… genügend Zeit zum Rasten lassen …

Germteig mit einem sauberen Küchentuch oder Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 24 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

vegetarische Pizza Flade
Pizza Teig
Für die Füllung das Gemüse unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und schneiden. Basilikum ebenso unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
vegetarische Pizza Flade
Teil 1 der Flade

Für die Pizza Flade den Teig mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

vegetarische Pizza Flade
„Deckel“ drauf und ab in den Ofen
Pizzateig 4 Stücke teilen. Einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ovalen Flade ausrollen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
vegetarische Pizza Flade
… ab in den Ofen …
Flade mit den geschnittenen Tomaten, Champignons, Mozzarella und Basilikum belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
vegetarische Pizza Flade
vegetarische Pizza Flade

Einen weiteren Teil des Pizzateiges  zu einer gleich großen ovalen Fladen ausrollen und über die Füllung legen. Die Teigränder fest zusammen drücken.

vegetarische Pizza Flade
home-made Fastfood – nur besser!
Die fertige Pizza Flade noch für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
vegetarische Pizza Flade
Fertig ist der Snack!
Backrohr auf 250°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen und die Pizza Flade für circa 25-30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Tipp:
Haben sich Gäste angemeldet, den Teig bereits am Vortag zubereiten und dann nur noch kurz bevor die Gäste kommen, vorbereiten. Während die Flade noch Zeit zum Ruhen braucht, kann mit den Gästen ein Glas Aperitif genossen werden.
Diese Pizza Flade kann als Vorspeise, Snack oder auch als vegetarische Hauptspeise gereicht werden. Ein köstlicher Allrounder!

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