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Aus dem geplanten #soulfood #friday …
… wird ein #soulfood #saturday!
Nach den vielen, schönen und sonnigen Novembertagen sind wir etwas verwöhnt. Umso mehr treffen uns jetzt diese nebeligen, feuchten und kalten Tage. Zumindest trifft das auf mich zu.
Um diesem Wetter zu trotzen, holen wir Margaretas Rezept für einen wärmenden Eintopf aus dem Archiv und teilen es mit euch.
Unsere Nachkochempfehlung, um gut und wohlig gewärmt durchs kühle Wochenende zu kommen!
Erholt euch gut, ihr Lieben!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 3 große Zwiebeln
- 3 große Tomaten (alternativ: 5 kleine Tomaten)
- 500 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Zucchini
- 50 Gramm rote Linsen
- 50 Gramm braune Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Chili, fein gemahlen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Currypulver
- 2-4 EL Öl (geschmacksneutral, z.B. Rapsöl)
—————————————————————- - frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Linsen unter fließendem Wasser gut spülen und für circa 1 Stunde einweichen. Tomaten und Zucchini unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark und alle Gewürze hinzufügen und langsam anrösten. Mit circa 1 Liter Wasser aufgießen und den Eintopf für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die eingeweichten Linsen abgießen und gemeinsam mit den klein geschnittenen Kartoffeln in den Topf geben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin langsam anbraten. Zur Seite stellen. Den Eintopf für circa 35 Minuten langsam köcheln lassen. Dabei nicht vergessen: immer wieder umrühren – bis die Kartoffeln und Linsen weich sind. Zucchini in den Eintopf geben, gut unterrühren und kurz mitköcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigen Eintop in kleine Schüsseln füllen, mit frischen Kräuter garnieren und mit einem knackigen Baguette servieren.
Guten Appetit!
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