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Mit Vollgas in die neue Woche!
… und das geht am besten mit Kuchen …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Wir haben uns Kuchen verdient. Ja – schon zu Beginn der Woche. Wieso?
Weil wir
- ein Lockdown Wochenende hinter uns haben und
- ein Start in die neue Woche mit Kuchen einfach immer besser geht! 🙂
Oder? Wie seht ihr das? Und ein kleines Stück Kuchen zum Frühstück kann keineswegs schaden. Oder ein kleines Stück Kuchen am Nachmittag. Oder der warme Auflauf zu Mittag oder abends.
Egal – süß muss es sein. 🙂
Heute wieder nachgekocht – ähm: nachgebacken – aus einem großartigen Kochbuch mit vielen wunderbaren Rezepten. Mehr Info dazu ganz unten => scroll down.
Zutaten:
- 6 große Äpfel (knackig & saftig)
- 75 Gramm Butter
- 100 ml Milch
- 200 Gramm Schlagobers (= süße Sahne)
- 100 Gramm Mandeln, fein gemahlen
- 1 EL Speisestärke
- 4 Eier
- 3 gehäufte EL Zucker
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- etwas Butter zum Einfetten der Form
- Staubzucker (= Puderzucker)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 200°C bei Ober- / Unterhitze aufheizen.
Äpfel unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenrolle abtrocknen und schälen. Bio Äpfel müssen nicht geschält werden! Äpfel halbieren, Kern und Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in dünne Spalten schneiden.
Pfanne langsam erhitzen und Butter darin langsam schmelzen. Die Apfelspalten in die Pfanne geben und für circa 3-5 Minuten braten, bis diese leicht gebräunt und noch nicht weich sind. Dabei vorsichtig mehrmals wenden.
Milch, Schlagobers, die gemahlenen Mandeln und Speisestärke in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Eier und Zucker untermischen. Apfelspalten vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
Eine Auflaufform oder ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Apfel-Teig-Mischung einfüllen und glatt streichen.
Den Apfelauflauf ins vorgeheizte Backrohr schieben und für circa 45-50 Minuten backen – bis die Oberfläche leicht gebräunt und fest ist.
Tian de Pommes aus dem Backrohr nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
#soulfood
Tipp:
Der Apfelauflauf kann auch kalt gereicht und mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks geschlagenem Schlagobers serviert werden.
Dieses Buch ist eine wunderbare Hommage an die Provence. Vielleicht eine gute Idee für ein nettes Weihnachtsgeschenk!
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Die Inspiration zu diesem herrlichen Apfelauflauf kommt aus dem Kochbuch
“Die Küche der Provence” von Marie-Pierre Moine und Gut Gedda (erschienen im DK Verlag).
#rezensionsexemplar
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