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Long time no see!
Aber jetzt …
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… sind wir wieder da. 🙂
Wir haben uns im Dezember mit einem wunderbaren Rezept für ein köstliches Brot – einem Manitoba Weizen Sauerteigbrot – in die Weihnachtspause verabschiedet.
… und starten nun mit einer easy-to-cook Speise in den Februar => wir servieren euch heute ein Rezept für im Ofen geschmorte Auberginen mit Mozzarella und Tomaten. Eine quasi „gespickte Fächer Melanzani“. Es braucht nur ein paar Handgriffe und schon ist die Aubergine im Backrohr.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 3 Personen (Hauptspeise):
- 3 mittelgroße (Hauptspeise) oder 6 kleine Auberginen (Beilage)
- 3 Packungen Mozzarella
- circa 500 Gramm reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
- Olivenöl
- Rosmarin
- Thymian
—————————————————————- - optional: Parmesan, frisch gerieben
- frische Sprossen (z.B. Bohnensprossen)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Auberginen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kräuter unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben.
Backrohr auf 180°C Heißluft aufheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Auberginen am Strunk festhalten und längs in Streifen schneiden – bis zum Strunk und nicht durchschneiden. Die Auberginen etwas flach drücken und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Mit Öl beträufeln und mit frischen Kräutern belegen. Auberginen ins Backrohr schieben und für 30 Minuten braten.
Auberginen aus dem Backrohr nehmen und zwischen den Scheiben mit Mozzarella und Tomaten belegen.
Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und wieder ins Backrohr schieben.
Für weitere 25 Minuten braten. Backrohr auf 200°C hochdrehen und für etwa 10 Minuten braten.
Blech aus dem Backrohr nehmen und auf einem Teller anrichten.
Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Bohnensprossen garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Diese gebackenen Auberginen sind ein wunderbar leichtes, vegetarisches Essen. Dazu kann frisch gebackenes Baguette gereicht werden. Oder auch Reis, Bulger oder pikant gewürzter Couscous.
Als Beilage verwenden wir die kleineren Auberginen und mit etwas weniger Mozzarella. Passen wunderbar zu einem kurz gebratenen Stück Fleisch.
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