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Auf der Suche nach einem Rezept …
… für eine größere Runde oder Party?
Dann haben wir das passende Rezept für euch => ein wunderbares Boeuf Stroganoff, das ihr bereits easy am Vortag vorbereiten und dann nur noch aufwärmen und mit frisch gekochten Nudeln und grob gehackter Petersilie euren Gästen servieren könnt.
Easy-peasy … und herrlich köstlich!
Somit weniger Stress und ausgiebig Zeit, um eure Gäste empfangen und mit ihnen quatschen zu können. Auch dann, wenn ihr die Menge reduziert und nur für eine kleinere Runde kocht. 🙂
Boeuf Stroganoff ist ein einfaches Schmorgericht, das sich perfekt eignet, um es in kleinen Portionen einzufrieren => auftauen, Nudeln kochen, genießen!
Schönes Wochenende und erholt gut!
Zutaten für etwa 12 Portionen:
- 2 kg Rindfleisch, vorzugsweise Rinderfilet (hier verwendet: Hüferl)
- Olivenöl
——————————————————————————————– - Butter zum Anbraten
- 300 Gramm Zwiebeln
- 250 Gramm Essiggurkerln
- 400 Gramm braune Champignons
- 400 Gramm Kräuterseitlinge
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 250 ml Weißwein, trocken
- 2 ½ Liter Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 Becher Schlagobers
- 2 Becher Creme Fraîche
- 2-3 EL Kartoffelstärke oder Maizena (je nach Geschmack etwas mehr)
——————————————————————————————– - Nudeln nach Wahl
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Essiggurken abtropfen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Die Stiele der Kräuterseitlinge bis zur Hälfte abschneiden und in dünne, runde Scheiben schneiden. Rest des Seitlings vom Hut bis zum Stiel in dünne Scheiben schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und zur Seite legen. Fleisch in etwa 5 Millimeter dünne Scheiben und anschließend in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und warmhalten. Butter im gleichen Topf schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anschwitzen. Gurkerln und Schwammerln hinzufügen und kräftig rösten. Paprikapulver einstreuen und bei hoher Hitze weiterrösten – bis das austretende Wasser fast gänzlich verdampft ist.
Mit Weißwein und Brühe aufgießen. Fleisch hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Deckel drauf, Hitze reduzieren und langsam für etwa 35 Minuten leicht köcheln lassen.
Creme fraîche in den Topf geben. Schlagobers mit Kartoffelstärke gut verrühren (damit sich keine Klümpchen bilden) und in die Sauce geben. Gut untermischen, einmal aufkochen lassen und für weitere 15 Minuten schwach köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gewünschten Nudeln laut Anleitung auf der Verpackung kochen und abgießen. Petersilie grob hacken.
Nudeln mit Boeuf Stroganoff anrichten und vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
In diesem Rezept werden neben Champignons auch zusätzlich Kräuterseitlinge verwendet. Wieso? Weil die Seitlinge im Kühlschrank waren und aufgebraucht werden mussten. 🙂
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