.
#soulfood #friday
… und jetzt geht’s ab ins Wochenende!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie ist das so bei euch? Freitags? Muss es da vielleicht auch mal schneller gehen?
Bei uns schon! 🙂 Deshalb gibt’s heute ein Ratz-Fatz-Rezept für eine easy & vegetarische Pasta.
Wir halten fest: nachgekocht. Nach einem Rezept von Jamie Oliver.
Zutaten:
- 150 Gramm Creme fraîche (alternativ: Schlagobers / süße Sahne)
- 50 Gramm Parmesan
- 50 Gramm blanchierte Mandeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote, frische Chilischote
- 1 Bio Zitrone
- 4 Zweige Minze
- 2 EL natives Olivenöl
- 750 Gramm Lasagneblätter (alternativ: Pasta eurer Wahl)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
——————————————————————————————– - zum Anrichten: Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Einen großen Topf mit Wasser befüllen, Salz hinzufügen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen.
Creme fraîche in eine große Schüssel geben und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Mandeln in einen Mörser geben und zerstoßen. Knoblauch ebenfalls in den Mörser geben und mörsern. Chilischote unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenrolle abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Ebenso in den Mörser geben. Zitronenschale direkt zu den Zutaten in den Mörser reiben. Minzeblätter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, abzupfen und in den Mörser geben. Alle Zutaten kräftig zerstoßen und gut miteinander vermischen. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft und Olivenöl in die Paste mischen. Paste in die Schüssel mit Creme fraîche und Parmesan geben und die Schüssel auf den Topf mit dem kochenden Wasser setzen. Dabei die Sauce langsam erwärmen. Gelegentlich umrühren.
Lasagneblätter mit einem großen, scharfen Messer in 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Sauce vom Topf nehmen und die Pasta im kochenden Wasser für etwa 3 Minuten bissfest kochen. Alternativ: eure gewünschte Pasta laut Anleitung auf der Verpackung kochen. Pasta mit einem großen Löffel in die Sauce geben – dabei darf auch etwas Kochwasser mit dabei sein.
Alles gut durchmischen – bis die Pasta mit einer cremigen Sauce umhüllt ist.
Eventuell mit noch etwas Kochwasser verdünnen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp:
Zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Oder natives Olivenöl auf den Tisch stellen.
In kleinen Gläsern angerichtet, kann diese Pasta auch als Vorspeise oder am Buffet angeboten werden.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Idee zu dieser „eleganten Pasta ohne Mühe“ kommt aus dem Kochbuch
„Together“ von Jamie Oliver erschienen im DK Verlag.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Schreibe einen Kommentar