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# our #sunday #pleasure
*** einfach *** vegan *** rasch gekocht ***
Die Fastenzeit ist da!
Für viele ist es jetzt an der Zeit, um nach „schlanken“ und fleischfreien Rezepten zu suchen.
… auf der Suche nach „typischen Fastenrezepten“.
Davon gibt es bei uns am Blog jede Menge. 🙂 Schon gesehen? Wir haben eine große Anzahl an Suppen und Gemüsegerichten am Blog, die vollkommen ohne Fleisch auskommen.
Leichte Gerichte, die nicht nur in der Fastenzeit passen!
Ganz unten ⇓,unter den „Tipps“, haben wir euch einige der am häufigst geklickten, vegetarischen & veganen Schmankerln verlinkt!
Durchklicken oder einfach nach „vegan“ oder „vegetarisch“ suchen!
Schönen Sonntag, ihr Lieben!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 150 Gramm Erbsenprotein Schnetzel
- Salz
- 1 Liter Wasser
—————————————————————————- - 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 Gramm Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, …)
- Kräuter, frisch oder getrocknet
- etwas Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico Essig
- 100-200 ml Hafercuisine
- ½ TL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————- - Öl zum Anbraten
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy, sehr easy 🙂
Zubereitung:
Erbsenprotein Schnetzel in einen Topf geben und mit etwas Salz vermischen.
Wasser zum Kochen bringen (eventuell im Wasserkocher) und Schnetzel mit Wasser übergießen. Erbsenprotein für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen und das Wasser mit den Händen gut ausdrücken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel scharf anbraten. Schnetzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratenrückstand anbraten, Champignons hinzufügen und mitbraten. Gewürze dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Die Sauce für circa 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Tasse 2 Esslöffel kaltes Wasser mit der Kartoffelstärke vermischen. Hafercuisine zur Sauce geben.
Die Kartoffelstärke Mischung ebenfalls hinzufügen und für einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – bis die Sauce eindickt.
Schnetzel unter die Pilzsauce mischen, mit Sojasoße und Balsamico Essig würzen und noch kurz ziehen lassen.
Pilz Geschnetzeltes in einer kleinen Schale mit Reis oder Nudeln anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Funktioniert auch mit Soja Schnetzel.
Frische, grob gehackte Petersilie vor dem Servieren über das Gericht streuen => sieht nicht nur nett aus, verfeinert das Aroma!
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