g’schwinde Pasta mit Rotkraut & Walnuss Pesto (oder) Tuesday = Pasta Time

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

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Zeit für Pasta

… rasch gekochte Pasta …

Nach einem arbeitsintensiven Start in die neue Woche, denken wir schon mal kurz ans hoffentlich rasch nahende Wochenende. 🙂

… und servieren euch ein Rezept für ein super schnelles Ratz-Fatz-Gericht mit ganz vielen Vitaminen => easy Rotkraut Pasta mit Walnuss Pesto.

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

Das Rezept für das Walnuss Pesto gab’s schon vor kurzer Zeit, hier am Blog. Hab’s euch gleich nochmal in den Angaben zum Rezept verlinkt. 🙂

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Pasta (z.B. Afeltra oder einfach Pasta deiner Wahl)
  • 400-500 Gramm Rotkraut
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft)
  • 1-2 EL Walnuss Pesto
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 Gramm Feta
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  • frische Petersilie, grob gehackt

Zubereitungszeit: circa 30 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Zutaten

Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Rotkraut in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Rotkraut rösten und Äpfel hinzufügen

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun anschwitzen. Rotkraut hinzufügen und für etwa 10-15 Minuten unter ständigem Wenden rösten. Kleinwürfelig geschnittene Äpfel hinzufügen und kurz mitrösten. Gut durchmischen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

In der Zwischenzeit Pasta laut Anleitung auf der Verpackung kochen, in ein Sieb gießen und dabei etwa 150-200 ml Pastawasser auffangen.

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

Pasta wieder zurück in den Topf geben und die Rotkraut Mischung und das Walnuss Pesto unter die Pasta mischen. Etwas Pastawasser hinzufügen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

Pasta auf einem Teller oder in kleinen Schüsserln anrichten. Feta über die Pasta bröseln, grob gehackte Petersilie drüberstreuen und sofort servieren!

Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto
Pasta mit Rotkraut und Walnuss Pesto

Guten Appetit!

Tipp:
Rotkraut hat wenige Kalorien (circa 22 kcal/100 Gramm). Der hohe Ballaststoffgehalt bewirkt, dass man nach dem Konsum von Rotkraut länger satt ist. Rotkraut ist reich an Vitamin C und Vitamin E, Folsäure und Vitaminen der B-Gruppe. Zusätzlich enthält Rotkraut Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium.

Weitere easy und g’schwinde Pasta Rezept findet ihr gleich hier im Anschluss => unter „verwandte Beiträge“.

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