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Zeit für Pasta
… rasch gekochte Pasta …
Nach einem arbeitsintensiven Start in die neue Woche, denken wir schon mal kurz ans hoffentlich rasch nahende Wochenende. 🙂
… und servieren euch ein Rezept für ein super schnelles Ratz-Fatz-Gericht mit ganz vielen Vitaminen => easy Rotkraut Pasta mit Walnuss Pesto.
Das Rezept für das Walnuss Pesto gab’s schon vor kurzer Zeit, hier am Blog. Hab’s euch gleich nochmal in den Angaben zum Rezept verlinkt. 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Pasta (z.B. Afeltra oder einfach Pasta deiner Wahl)
- 400-500 Gramm Rotkraut
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft)
- 1-2 EL Walnuss Pesto
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 Gramm Feta
——————————————————————————————- - frische Petersilie, grob gehackt
Zubereitungszeit: circa 30 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Rotkraut in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun anschwitzen. Rotkraut hinzufügen und für etwa 10-15 Minuten unter ständigem Wenden rösten. Kleinwürfelig geschnittene Äpfel hinzufügen und kurz mitrösten. Gut durchmischen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Pasta laut Anleitung auf der Verpackung kochen, in ein Sieb gießen und dabei etwa 150-200 ml Pastawasser auffangen.
Pasta wieder zurück in den Topf geben und die Rotkraut Mischung und das Walnuss Pesto unter die Pasta mischen. Etwas Pastawasser hinzufügen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
Pasta auf einem Teller oder in kleinen Schüsserln anrichten. Feta über die Pasta bröseln, grob gehackte Petersilie drüberstreuen und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Rotkraut hat wenige Kalorien (circa 22 kcal/100 Gramm). Der hohe Ballaststoffgehalt bewirkt, dass man nach dem Konsum von Rotkraut länger satt ist. Rotkraut ist reich an Vitamin C und Vitamin E, Folsäure und Vitaminen der B-Gruppe. Zusätzlich enthält Rotkraut Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium.
Weitere easy und g’schwinde Pasta Rezept findet ihr gleich hier im Anschluss => unter „verwandte Beiträge“.
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