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Vegan ins Wochenende!
#soulfood
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Wir starten mit einem veganen Kürbis Kartoffel Curry ins Wochenende! Unser absolutes #most #favorite #soulfood!
Falls ihr also am Wochenende eine kleine Markttour geplant haben solltet, dann schnell Stift zücken, Notizblock holen und die Zutaten fürs Wochenende notieren.
„Mah, Mama. Echt voll old-fashioned“, meint Bea, nachdem sie den letzten Satz gelesen hat. „Wer braucht heute noch Stift und Zettel, um etwas zu notieren? Wird die App „Notizen“ nicht verwendet, gibt es eine Unzahl an Einkaufslisten-Apps. So macht man das heute!“
Ok … so macht man das heute. Vielleicht. Aber Frau, 50+, notiert weiterhin am Block! Also Stift & Zettel. Punktum! 🙂
Euch ein schönes & erholsames Wochenende & viel Spaß beim Curry kochen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 Gramm Hokkaidokürbis
- 250 Gramm Kartoffeln
- 2 EL Kokosfett
- 1 große Zwiebel
- 50 Gramm Fenchel
- circa 500 ml Wasser
- 50 Gramm Erbsen
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Sojasauce
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel, fein gemahlen
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————- - Fenchelgrün zum Garnieren
- Weißbrot oder Reis (als Beilage)
Zubereitungszeit: circa 45 – 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Kürbis unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben und in dünne Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen, gut waschen und vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fenchel putzen und ebenfalls klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Für das Curry Kokosfett in einer Pfanne schmelzen und den Kürbis und die Kartoffeln darin anrösten. Den geschnittenen Zwiebel und Fenchel hinzufügen und gemeinsam rösten und unter ständigem Rühren weiter rösten. Curry mit Wasser ablöschen, Gewürze hinzufügen und für circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Erbsen ins Curry geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Curry mit Kokosmilch und Sojasoße würzen und eventuell noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Kürbis Kartoffel Curry in Schüsserln oder tiefen Tellern anrichten, mit Fenchelgrün dekorieren und mit Reis oder Weißbrot servieren.
Tipp:
Statt Reis kann das Curry auch mit Couscous oder Bulgur gereicht werden.
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