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Flammkuchen
#4ever
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Wie immer, zeitgerecht zum Wochenende, gibt es ein Rezept für ein easy & schnell zubereitetes Gericht. Heute hat euch Margareta einen easy Flammkuchen mit Tomaten & Schafkäse mitgebracht.
… und der Clou an diesem Rezept: der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Somit kann der Freitag Abend in Ruhe genossen werden. Nur noch den Teig ausrollen, belegen (mit dem unten angeführten oder mit dem, was der Kühlschrank bietet) und ab ins Backrohr!
Kommt gut durchs Wochenende und erholt euch gut!
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 600 Gramm Mehl (Type 700)
- 2 ganze Eier
- 5 EL natives Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1 TL Salz
————————————————————————————– - 250 Gramm Creme fraîche
- frische Tomaten (alternativ: getrocknete oder marinierte Tomaten)
- 1 große Zwiebel, weiß
- 1 Glas Schafkäse (alternativ: Feta)
- italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
————————————————————————————– - Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungszeit: circa 30-35 Minuten PLUS 30 Minuten zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Mehl, Eier, Olivenöl, Wasser und Salz in einer Küchenmaschine für circa 5 Minuten gut verkneten. Eventuell noch etwas Mehl nachgeben – der Teig sollte auf keinen Fall kleben.
Teig aus der Rührschüssel nehmen und mit der Hand für weitere 5 Minuten kneten. Anschließend den Teig wieder retour in die Schüssel geben und zudecken.
Teig bei Raumtemperatur für eine ½ Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen und halbieren. (Solltet ihr getrocknete Tomaten verwenden, diese einen Tag vorher in Olivenöl einlegen. Aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.)
Backrohr auf 250°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Creme fraîche auf dem Teig verstreichen und mit Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse belegen.
Den Flammkuchen mit den italienischen Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Flammkuchen ins Backrohr schieben und für circa 10-15 Minuten bei 250°C bei Ober- / Unterhitze backen.
Fertigen Flammkuchen nach dem Backen portionieren und mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!
Tipp:
Flammkuchen in kleine Stücke geteilt, macht sich wunderbar auf jedem Buffet oder kann auch zum Apéro gereicht werden!
Flammkuchen kann beliebig belegt werden. Ich sag nur: der erste Spargel sprießt bereits! Oder lieber etwas Fleischiges => Salsiccia passt auch wunderbar!
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