Grünkohl Radicchio Pasta (oder) Winterpasta im Frühling

Grünkohl Radicchio Pasta

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#soulfood #friday

Soulfood Friday heißt in diesem Fall => PASTA Friday!

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Freitage sind doch wie dafür geschafft, um am Abend rasch einen wunderbar köstlichen Teller Pasta auf den Tisch zu zaubern. Oder wie seht ihr das?

Deshalb präsentieren wir euch heute eines meiner Lieblingsgerichte: eine winterliche Pasta – im Frühling! 🙂 Pasta mit Radicchio und Grünkohl. Dieses köstliche Nudelgericht kann bzw. könnte ich das ganz Jahr über essen – sofern das Gemüse verfügbar. 🙂

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Wieso Winter Pasta im Frühling? Weil sie es einfach nicht früher aus dem Archiv auf den Blog geschafft hat. Ganz einfach. 🙂

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Wir wünschen euch ein super schönes und erholsames Wochenende!

Zutaten:

  • etwas natives Olivenöl
  • ½ Bund Jungzwiebel
  • 250 Gramm Kohlsprosssen
  • 1 mittelgroßer Grünkohl
  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 1 Packung Pasta (z.B. Afeltra oder Pasta eurer Wahl)
  • 200-250 ml Kokosmilch
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  • Parmesan, frisch gerieben zum Bestreuen

Zubereitungszeit: circa 40-45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Jungzwiebeln putzen. Zwiebeln klein schneiden. Zwiebelgrün in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Kohlsprossen zuputzen und halbieren. Grünkohl unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.

Grünkohl Radicchio Pasta
Zutaten

Die (harten) Stiele entfernen und den Rest des Grünkohls in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchio halbieren und in Streifen schneiden. Salat unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben.

Grünkohl Radicchio Pasta
Jungzwiebel & Kohlsprossen

Olivenöl in einem großen Wok erhitzen, Jungzwiebeln und Kohlsprossen hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam anbraten.

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl

Grünkohl und Radicchio hinzufügen und weiterhin langsam braten.

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl & Radicchio

In der Zwischenzeit die gewünschte Pasta laut Anleitung auf der Verpackung kochen.

Grünkohl Radicchio Pasta
… rösten …

Pasta in ein Sieb gießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Pasta im Sieb abtropfen lassen.

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Sobald der Grünkohl bissfest ist, die Gemüse Mischung unter die Pasta mischen.

Grünkohl Radicchio Pasta
… mit Pasta vermischen …

Kokosmilch hinzufügen und eventuell noch etwas vom Nudelwasser. Gut durchmischen.

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Deckel aufsetzen und noch 5-10 Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen.

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Grünkohl Radicchio Pasta in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Guten Appetit!

Grünkohl Radicchio Pasta
Grünkohl Radicchio Pasta

Tipp:
Natürlich können statt Radicchio auch andere Bittersalate (wie z.B. Chicorée) verwendet werden.
Die Pasta kann auch vegan zubereitet werden => Parmesan durch veganen Parmesan ersetzen oder weglassen!

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