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#soulfood #friday
Soulfood Friday heißt in diesem Fall => PASTA Friday!
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Freitage sind doch wie dafür geschafft, um am Abend rasch einen wunderbar köstlichen Teller Pasta auf den Tisch zu zaubern. Oder wie seht ihr das?
Deshalb präsentieren wir euch heute eines meiner Lieblingsgerichte: eine winterliche Pasta – im Frühling! 🙂 Pasta mit Radicchio und Grünkohl. Dieses köstliche Nudelgericht kann bzw. könnte ich das ganz Jahr über essen – sofern das Gemüse verfügbar. 🙂
Wieso Winter Pasta im Frühling? Weil sie es einfach nicht früher aus dem Archiv auf den Blog geschafft hat. Ganz einfach. 🙂
Wir wünschen euch ein super schönes und erholsames Wochenende!
Zutaten:
- etwas natives Olivenöl
- ½ Bund Jungzwiebel
- 250 Gramm Kohlsprosssen
- 1 mittelgroßer Grünkohl
- 1 mittelgroßer Radicchio
- 1 Packung Pasta (z.B. Afeltra oder Pasta eurer Wahl)
- 200-250 ml Kokosmilch
—————————————————————————- - Parmesan, frisch gerieben zum Bestreuen
Zubereitungszeit: circa 40-45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Jungzwiebeln putzen. Zwiebeln klein schneiden. Zwiebelgrün in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Kohlsprossen zuputzen und halbieren. Grünkohl unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
Die (harten) Stiele entfernen und den Rest des Grünkohls in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchio halbieren und in Streifen schneiden. Salat unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben.
Olivenöl in einem großen Wok erhitzen, Jungzwiebeln und Kohlsprossen hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam anbraten.
Grünkohl und Radicchio hinzufügen und weiterhin langsam braten.
In der Zwischenzeit die gewünschte Pasta laut Anleitung auf der Verpackung kochen.
Pasta in ein Sieb gießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Pasta im Sieb abtropfen lassen.
Sobald der Grünkohl bissfest ist, die Gemüse Mischung unter die Pasta mischen.
Kokosmilch hinzufügen und eventuell noch etwas vom Nudelwasser. Gut durchmischen.
Deckel aufsetzen und noch 5-10 Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen.
Grünkohl Radicchio Pasta in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Natürlich können statt Radicchio auch andere Bittersalate (wie z.B. Chicorée) verwendet werden.
Die Pasta kann auch vegan zubereitet werden => Parmesan durch veganen Parmesan ersetzen oder weglassen!
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