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Wir starten mit einem veganen Rezept in die neue Woche!
… am Dienstag …
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Arbeitstechnisch sind wir natürlich bereits seit gestern, Montag, on duty.
Margareta hat euch heute ein easy Rezept für vegane Kürbis Kokos Suppe mitgebracht. Mit Curry. Echt köstlich.
Wir wünschen euch noch einen schönen Abend!
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
- 50 Gramm Thai Sellerie (alternativ: 2 Stangen Staudensellerie)
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel, weiß
- circa 100 Gramm frischen Ingwer
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 kg Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Senf
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
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- frisches Baguette
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten PLUS 1 Stunde zum Abkühlen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kürbis halbieren, schälen und Kerne & Fasern entfernen. Kürbis grob würfeln.
Thai-Sellerie unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und in circa 3 cm breite Stücke schneiden. Solltet ihr Staudensellerie verwenden, die Stangen ebenso unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und die Stangen längs in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer, sofern Bio-Ingwer verwendet, kann mit Schale verwendet und sehr klein geschnitten werden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten. Gewürfelten Kürbis und 500 Gramm Kokosmilch hinzufügen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten langsam köcheln lassen.
Selleriestreifen, Currypulver, Senf, Zucker, Salz und frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten garen. Suppe von der Kochstelle nehmen und für circa 1 Stunde abkühlen lassen.
Die abgekühlte Kürbismischung mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Das Püree nochmals unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die restliche Kokosmilch hinzufügen und die Suppe für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die fertige Kürbis Kokosmilch Suppe eventuell noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern bzw. kleinen Schalen anrichten und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Margareta empfiehlt, diese Suppe mit einem frisch gebackenen Baguette zu servieren.
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Die Inspiration zu dieser herrlichen Kürbis Kokos Suppe kommt aus dem Kochbuch
“Kochen wie in Thailand” von Leo KROSS (erschienen im GU Verlag).
#rezensionsexemplar
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