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#soulfood #friday
Zeit fürs Wochenende!
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… und weil es eben der letzte Tag einer langen Arbeitswoche ist, gibt es ein Ratz-Fatz Gericht: ein super schnell zubereitetes und super köstliches Gröstl mit Salsiccia und Radicchio.
Mit nur wenigen Zutaten ein wunderbares Gericht auf den Teller zaubern!
Hab ein schönes & erholsames Wochenende!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 kleine oder 2 große Zwiebeln, weiß
- circa 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 5 Stück Salsiccia, natur
- 2 kleine Chicorée
- ½ kleiner Radicchio (alternativ, wenn ihr keinen Chicorée mögt => 1 großen Radicchio)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————————————————- - Öl zum Anbraten
- Schnittlauch, geschnitten
Zubereitungszeit: circa 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und in der Schale weich kochen. Altnativ: Druckkochtopf verwenden und auf der warmen Platte abdampfen lassen.
In der Zwischenzeit die Salsiccia schälen und in Scheiben schneiden. Nicht vergessen: sollte am Darm etwas Brät kleben bleiben, mit einem Messer abschaben und verwenden! #nowaste
Salate unter fließendem Wasser waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Salsiccia hinzufügen und kräftig braten.
Parallel dazu eine weitere Pfanne auf den Herd stellen, Öl eingießen und erhitzen.
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und kross anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, Salsiccia & Zwiebeln hinzufügen und 2 Handvoll Radicchio & Chicorée einstreuen.
Einmal durchmischen, in Schüsserln oder flachen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Falls ihr auch noch Pilze im Gröstl haben möchtet, empfehlen wir, Kräuterseitlinge. Ein Pilz mit festem Biss – passt perfekt ins Gröstl.
Gröstl kann natürlich auch in einer Pfanne gemacht werden. Wir mögen es lieber einzeln gebraten, da durch das Wenden die Zutaten häufig „gatschig“ werden, wenn sie in einer Pfanne gebraten werden.
Für Gröstl können auch „Reste“ aus dem Kühlschrank verwendet werden. Aber unser Tipp => immer einzeln braten. Schmeckt besser. Sieht besser aus! Das Auge soll ja schließlich mitessen! 🙂
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