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Restaurant SCHAKKO
… inmitten der TrIIIple Towers …
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Weg vom Mainstream in eine sehr ruhige Gasse. Noch alles sehr ruhig. Weil das Drumherum ziemlich neu ist. Die breite und beeindruckende Treppe aus Beton führt steil nach oben. Direkt zur vorgelagerten Terrasse vor dem mittleren Turm der TrIIIple Towers.
Oben angekommen, der erste Blick ins Restaurant: New York Boho Style. Holz, Glas, Leder. Einfache Tische, bequeme Sesseln & Bänke. Stylish, nicht drückend, sehr einladend. Chic. Elegant.
Irgendwie ist alles stimmig. Sehr stimmig. Das Restaurant. Die charmante Begrüßung. Die Einrichtung. Die Tischdeko.
Wer steckt nun hinter dem SCHAKKO? Simone & Christian Schadl. Simone, immer charmant, immer zuvorkommend. Hat sie gelernt. Entstammt sie doch einer bekannten Hoteliersfamilie.
Für das Weinangebot zeichnet Christian Schadl verantwortlich.
Hier wird Glas für Glas Qualitätswein ausgeschenkt!
Bubbles oder Wein? Wir haben beides probiert. Wir empfehlen auf alle Fälle den Rosé Brut als Aperitif. Einfach wunderbar! #bubbles4ever
Ok – wir wollen euch nicht länger auf die Folter spannen und im Folgenden das Konsumierte präsentieren!
Anmerkung: die Fotos stammen natürlich von mehreren Besuchen. 🙂
Als Gedeck wird natives kroatisches Olivenöl mit einem warmen Brötchen serviert. #croatia
Bei der Entscheidung zur Vorspeise erfahren wir die erste Krise: WAS bitte sollen wir bestellen? Aber wie ihr wisst: Beef Tatar auf der Karte => Beef Tatar am Teller!
Hier eine ganz besonders interessante Version des Beef Tatars. Mit Salat, marinierten Zwiebeln, Kräutern. In einem kleinen Töpfchen. Mit wunderbarem Erdäpfeltoast serviert. #amazing
Bea liebt Jakobsmuscheln! Wenn es diese auf der Karte gibt, dann werden sie bestellt. Egal – ob gegrillt oder gratiniert. Auf alle Fälle bestellen! #dontmissit
Es gibt eine Liste mit unterschiedlichen Basis Zutaten, um sich einen köstlichen Salat zusammenzustellen. Ich habe mich dennoch für den Caesars Salat entschieden. #amazing
… und so kann ein selbst kreierter Salat aussehen => Salat mit Lachsforelle. #lightkitchen
Wählbar sind unterschiedliche Basis-Salat Zutaten mit einer zusätzlichen Auswahl an „Toppings“ – in diesem Fall eine wunderbar gebratene Lachsforelle. #perfectchoice
Lachsforelle auf Risotto. Auf Grammel Risotto! Übrigens mein Gericht – obwohl ich Grammeln gar nicht mag. GAR NICHT! Aber manchmal muss man/frau sich auf Neues einlassen! Und bereits ab dem ersten Bissen war ich mega froh, mich auf dieses Experiment eingelassen zu haben. Das Risotto, wirklich schlotzig. Wie es sein soll. Die Grammeln der perfekte Crunch dazu. #yummy
Dazu gibt es ein Glas Grünen Veltliner. Zum Vergleich werden 2 Veltliner als Kostprobe ausgeschenkt. Damit die Entscheidung leichter fällt. 🙂 #comparison
Ein leichtes Gericht: die Lachsforelle mit Gemüse & Kartoffeln. Mehr braucht es nicht. Wenn gekonnt zubereitet! Unsere Empfehlung! #recommendation
Zwiebelrostbraten à la Schakko ist Beas Geheimtipp! Die etwas andere Art des Zwiebelrostbratens! Solltet ihr probieren – wenn auch das Foto super schlecht ist. #badpic
Dazu gab es home-made Pommes mit Aioli. #mega
Ebenso großartig, das Steak. Mit geschmorten Tomaten und einer halben Knoblauchknolle. #soperfect
Bei Bea und Roman geht’s nicht anders: Dessert muss her! Also gibt’s für Bea Affogato. Cremiges Vanilleeis trifft auf frischen, kräftigen Espresso. #thestrongerthebetter
… und als „kleine“ Zugabe ein wunderbar fluffig weiches Schokomousse. #todiefor
Der Spagatkrapfen entpuppt sich als „kleines Krapferl“ mit cremiger Füllung auf Fruchtspiegel und fruchtigem Eis. #yummy
Nicht ganz so süß – aber trotzdem pikant süß – der kleine Käseteller mit getrockneten Früchten, Nüssen, frischen Früchten und Chutney. #sogood
… und wenn dann jemand Geburtstag hat, könnte es auch sein, dass ein kleines Überraschungsdessert am Tisch landet! #weloveit
Unsere persönliche Meinung:
Sehr schickes Restaurant in ruhiger Lage im 3. Wiener Gemeindebezirk. Traditionelle Gerichte, neu interpretiert und mit viel Liebe kocht und angerichtet. Innovativ. Gekocht wird mit regionalen Produkten – abgestimmt auf die Saison. Mittags werden sich wöchentlich wechselnde Lunch Gerichte zu einem guten Preis angeboten (z.B. Wiener Backfleisch). Können auch als Take-Away geordert werden!
Unser Empfehlung für einen langen & entspannten Abend.
Oder auch für einen zeitlich limitierten Lunch.
Beides genossen! Beides empfohlen!
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Reservieren kann nicht schaden!
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Das Schakko hat übrigens eine eigene App => Essen bestellen, abholen, genießen!
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Für alle, die schon mal einen Blick in die (Mittags)Karte werfen wollen,
gibt’s hier die wichtigsten Infos & Eckdaten =>
SCHAKKO
Schnirchgasse 11/1.02
1030 Wein
Österreich
Telefon: +43 (664) 1579100
Homepage: www.schakko.at
Mail: office@schakko.at
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 11:00 – 15:00 Uhr*
* Öffnungszeiten sind vorübergehend verkürzt.
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Insider Tipp: das Schwesternlokal, die Tretorria, ist mittags & Abend geöffnet und gibt’s auch als Take-away!
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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