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It’s time for SPARGEL!
… momentan mindestens 2x die Woche am Teller …
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Wie wir alle wissen: Spargel ist gesund, besteht aus bis zu 93% aus Wasser und hat nur etwa 150 Kalorien pro Kilogramm!
Das ist aber nicht wirklich der Grund, weshalb Spargel so häufig bei uns auf den Teller kommt.
Spargel ist nicht nur gesund – sondern schmeckt auch! Schmeckt uns!
Wichtig ist es, beim Spargelkauf auf die Qualität zu achten. Vorzugsweise ab Hof gekauft, gibt es meist eine riesige Auswahl an Spargel: in grün, weiß, purpur, Spargelbruch, Spargelspitzen.
Nicht zu vergessen: Solo Spargel. Meist in BIO Qualität – aber auf alle Fälle => regional!
Margareta hat euch heute ein easy Rezept für ein super köstliches Spargel Risotto mit Kokosmilch mitgebracht!
#you #will #loveit
Zutaten:
- 200 Gramm Risotto Reis
- ½ Bund (circa 250 Gramm) grünen Spargel (alternativ: weißen Spargel)
- circa 400 ml Spargelsud
- 100 ml trockenen Weißwein
- 1 mittel große Zwiebel
- 2 EL Butter (alternativ: Kokosöl)
- 2 EL Parmesan, fein gerieben (alternativ: veganen Parmesan)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 80 ml Kokosmilch
——————————————————————————————————- - Parmesan, gehobelt (alternativ: veganen Parmesan)
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Spargel unter fließendem Wasser waschen und – wenn notwendig – im unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen. Die holzigen Enden (circa 1-2 cm) wegschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser für circa 10 Minuten bissfest kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Spargelsud aufheben. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Risotto den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den geschnittenen Zwiebel darin farblos anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren glasig andünsten.
Mit Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit langsam einkochen lassen. Immer wieder umrühren.
Spargelsud nach und nach zugießen und unter ständigem Rühren das Risotto bissfest garen. Am Ende der Garzeit die Kokosmilch eingießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den geriebenen Parmesan untermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.
Risotto auf einem flachen Teller oder in kleinen Schüsserln anrichten, etwas Parmesan über das Risotto hobeln und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Je nach Belieben kann grüner, weißer oder purpurner Spargel verwendet werden. Dabei immer darauf achten, dass der Spargel noch bissfest ist!
Weitere Rezept für Spargel folgen gleich im Anschluss!
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