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Spargel 4 ever!
Von mir aus könnte es das ganze Jahr Spargel geben!
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… aber wir essen Spargel nur, wenn dieser Saison hat. Und im kurzen Zeitfenster, in dem Spargel & Erdbeeren gemeinsam Saison haben, werden diese auch gerne gemeinsam genossen.
Passt nicht? Passt – kann ich euch sagen! 🙂
Ein leichtes Gericht. Super schnell zubereitet.
Perfekt für einen lauen Abend auf der Terrasse!
Wir wünschen euch einen schönen Dienstag!
Zutaten:
- 1 kg Spargel (vorzugsweise: geschälte Spargelspitzen oder Spargelbruch)
- 250 Gramm Erdbeeren
- natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- frisch gepresster Zitronensaft
- 10 Stück Jakobsmuscheln
———————————————————————————————————- - 250 Gramm Erdbeeren
- 1-2 Handvoll frische Minze, grob gehackt
Zubereitungszeit: circa 20-25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Für dieses Ragout verwende ich gerne Spargelbruch oder auch Spargelspitzen.
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren unter fließendem Wasser waschen, vorsichtig mit Küchenrolle trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und zur Seite stellen.
Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel langsam darin anbraten (je nach Dicke & Größe der Spargelstücke circa 7-10 Minuten). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 250 Gramm Erdbeeren hinzufügen (oder in einer separaten Pfanne braten), etwas Zitronensaft untermischen und auf kleiner Flamme für etwa 2-5 Minuten bei niedriger Hitze garen. Pfanne von der heißen Stelle nehmen.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, Jakobsmuscheln einlegen, etwas Zitronensaft eingießen und langsam auf beiden Seiten anbraten. Vorsicht: nicht zu lange braten, damit das Fleisch der Muscheln nicht zu trocken wird.
Die restlichen Erdbeeren (250 Gramm) unter das Erdbeer Spargel Ragout mischen und sofort in kleinen Schüsserln anrichten.
Jakobsmuscheln auf dem Ragout anrichten und mit grob gehackter Minze bestreuen.
Das Spargel Erdbeer Ragout lauwarm servieren. Dazu passt frisch gebackenes Baguette!
Tipp:
Für die etwas pikantere Version: Cherry Tomaten statt Erdbeeren verwenden. Beim Schmoren der Tomaten eventuell einen Löffel Rohrzucker untermischen.
Reste des Erdbeer Spargel Ragouts können in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahrt und wunderbar zum Arbeitsplatz mitgenommen werden => das perfekte food2go!
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