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Starten wir die Gartenparty!
… schließlich steht das Wochenende vor der Tür!
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Mit den steigenden Temperaturen steigen auch die Gartenparties!
Heute haben wir euch ein Rezept für ein vegetarisches Party Gericht mitgebracht: Veggie Hack auf geschichteten Auberginen & Kartoffeln. Oder auch Gemüse Lasagne. 🙂
Viel Spaß bei der Party und natürlich beim Nachkochen!
Zutaten für 6 Portionen:
- 75 Gramm Veggie Hack (z.B.: aus Erbsenprotein & Jackfruit)
- 375 ml Wasser, kochend
- 1 große Aubergine
- 500 Gramm Kartoffeln, mehlig
- 500-700 ml Tomatensauce
- 1 Packung Feta
- 1 EL Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- 3 gehäufte EL „Thoms Gewürzmischung“ (*)
- 2-3 Handvoll Parmesan, frisch gerieben
——————————————————————————– - Schnittlauch & Parmesan zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 ½ – 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in sehr feine Spalten hobeln und bis zum Gebrauch in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Aubergine waschen, abtrocknen und in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Feta aus der Verpackung nehmen und zerbröseln. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Auflaufform mit Öl ausstreichen. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit wenig Tomatensauce aufgießen. Auberginen auf die Kartoffeln legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen. Mit Tomatensauce aufgießen. Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200°C bei Heißluft für 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Veggie Hack in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend in ein Sieb gießen. Gut abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen. Veggie Hack in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Thoms Gewürzmischung hinzufügen und für etwa 5 Minuten rösten.
Auflaufform aus dem Backrohr nehmen und das Veggie Hack darauf verteilen. Noch ein paar Schöpfer Tomatensauce über das Veggie Hack geben und mit Parmesan und zerbröseltem Feta bestreuen.
Wieder ins Backrohr schieben und für weitere 30 Minuten schmurgeln – bis der Käse geschmolzen und der Auflauf schön gebräunt ist.
Fertigen Auflauf aus dem Backrohr nehmen und für 30 Minuten nachziehen lassen.
Auflauf portionieren, auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und frisch geriebenem bestreuen und mit einem knackigen Blattsalat servieren.
Tipp:
Veggie Hack weglassen => dieses Gericht kann als Beilage serviert werden und passt hervorragend zu Fisch und Fleisch!
(*) Alternative zu „Thoms Gewürzmischung“: eine Mischung aus Tomatenflocken, Basilikum, Oregano, Paprika, Knoblauch & Chili (alle Gewürze getrocknet).
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