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Was kochen am Feiertag?
Wir haben einen Tipp für euch! Vegetarisch!
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Der Feiertag steht vor der Tür! Und schon stellt sich die Frage: Was kochen wir am Feiertag?
Kein Problem! Wir haben einen super Tipp für euch => ein gesundes & vegetarisches Kürbis Tomaten Sugo mit Sauerrahm. Passt zur Jahreszeit. Ein easy Gericht & passt zum Feiertag!
Genießt den freien Tag morgen und erholt euch gut!
Zutaten:
- circa 1-1,5 kg Muskatkürbis 🎃
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 30-35 Gramm frischen Ingwer
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Curry
- 1-2 TL Ras el-Hanout
- 1 Gramm Safranpulver
- 1-1½ TL Salz
- 1 EL Honig 🍯
- 800 Gramm stückige Tomaten (aus der Dose) 🍅
- 250 – 500 ml Gemüsebrühe
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- Sauerrahm
- Ofenkartoffeln, Reis oder Pasta als Beilage
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und von der Schale entfernen.
Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Mit einem Löffel die Schale vom Ingwer grob abschaben und fein reiben bzw. sehr fein hacken.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Kürbis in circa 1,5 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis hinzufügen. Kürbis kräftig anbraten – bis dieser rundum eine gute Farbe bekommen hat.
Schalotten und Ingwer hinzufügen. Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben und in den Topf mit Kürbis pressen. Gewürze, Salz und Honig zum Kürbis geben und untermischen. Mit den gestückelten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und durchrühren.
Der Kürbis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel auf den Topf setzen und das Kürbis Tomaten Sugo für 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben.
Deckel abnehmen, durchrühren und gegebenenfalls mit etwas Brühe angießen und für weitere 20 Minuten schmoren.
Eventuell noch ein paar Minuten zuschalten, sollte der Kürbis noch nicht weich sein.
Fertig geschmorten Kürbis auf tiefen Tellern anrichten, mit einem Klecks Sauerrahm garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieses Schmorgericht kann mit einem Stück Schwarzbrot gereicht werden oder ihr serviert es mit (Ofen)Kartoffeln oder auch Pasta oder Reis.
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch „MEZE – vegetarisch“ von Ali Güngörmüs.
DANKE an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar!
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Noch ein kleiner Hinweis: in knapp 2 Monaten ist Weihnachten.
Vielleicht schon eine gute Idee für ein Weihnachtsgeschenk => das Kochbuch. 🙂
Ich sag’s nur. 🙂
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