easy Baba Ganoush (oder) Sharing is caring

easy Baba Ganoush

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#soulfood #friday

Zeit fürs Wochenende!

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Für alle, die vielleicht noch nicht im Wochenende oder in den Herbstferien sind: durchhalten!
Dauert vermutlich nur noch ein paar Stunden!

… und in der Zwischenzeit könnt ihr euch schon überlegen, was am Wochenende bei euch auf den Tellern landen könnte. Weil wir das Motto „Sharing is caring“ so gerne mögen, haben wir gleich mal einen Vorschlag für euch: wie wäre es mit einem super schnellen und köstlichen Baba Ganoush? Margareta hat „nachgekocht“ und gleich mal das Rezept für euch notiert. Die perfekte Vorspeise, um mit euren Lieben geteilt zu werden.

easy Baba Ganoush
easy Baba Ganoush

Wisst ihr übrigens, was passiert, wenn ihr vergessen solltet, die Auberginen vor dem Garen anzustechen? Ich verrate es euch: sie platzt und verteilt sich gleichmäßig im gesamten Backrohr!
Kein schöner Anblick, glaubt es mir! Leider getestet. 😂

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tahina
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Kreuzkümmel, fein gemahlen
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  • Minze zum Garnieren

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.

easy Baba Ganoush
… ab in den Mixer …

Auberginen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Knoblauch schälen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit einer Gabel einige Male (rundherum) einstechen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr für circa 40 Minuten weich garen. Je nach Größe der Auberginen eventuell etwas länger garen.

easy Baba Ganoush
easy Baba Ganoush

Nach Ablauf der Garzeit die Auberginen etwas abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Fruchtfleisch in einen Mixer geben, Knoblauch, Tahina, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und pürieren – bis eine cremige Konsistenz entsteht.

easy Baba Ganoush
easy Baba Ganoush

Baba Ganoush mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen. Fertiges Auberginenpüree in kleine Schälchen füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Minze garnieren.

easy Baba Ganoush
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Guten Appetit!

easy Baba Ganoush
easy Baba Ganoush

Tipp:
Pita- oder Fladenbrot passen perfekt zu Baba Ganoush. Dazu könnt ihr auch Datteln oder Oliven reichen.

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch „MEZZE – Orientalische Vorspeisen zum Teilen“ aus der Serie „Thorbeckes Kleine Schätze“.

DANKE an den Thorbecke Verlag für das Rezensionsexemplar!

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