.
Falscher Freitag …
… weil ja morgen Feiertag!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie sehen diese Fenstertage bei euch aus? Habt ihr euch ein paar Tage Urlaub und Erholung gegönnt?
Hm, bei mir grad kein Urlaub. 🙁 Nach etwas mehr als 4 Wochen beruflicher Auszeit, gefolgt von 3 Tagen Arbeit und dann nochmal 5 Tage Urlaub, heißt es jetzt: Urlaub gestrichen. Zumindest vorerst. 🙂
Ob mir in dieser langen Auszeit auch mal fad war? Mitnichten! Ich sag nur: reisen, reisen, reisen! Meine Instagram Follower wissen Bescheid. In den 4 Wochen war ich natürlich unterwegs: Hamburg, England, Schottland, Norwegen, Kloster Pernegg. Die „abschließenden“ 5 Tage hab‘ ich in Kopenhagen verbracht.
Nach der langen Reise-Durst-Strecke (f*** Covid) und zu viel und ständig verfügbar sein, war es an der Zeit, beruflich mal zurückzuschalten. Die Leichtigkeit des Lebens zu genießen. Viel Zeit mit Bea zu verbringen. Zeit, um sich wieder zu zentrieren. Innehalten. Das Leben genießen. Abschalten. Nicht an die Arbeit denken. Firmen Handy im Hoteltresor wegsperren. Neue Kulturen & Menschen kennenlernen. Einen Ort ohne WLAN aufsuchen. SocialMedia Detox. Yoga und Ayurveda in den Mittelpunkt des Tagesgeschehens stellen. Nachdenken. Entscheidungen treffen.
Gestärkt in den Alltag zurückkehren.
Kennt ihr das? Mal wieder den RESET Button drücken, um „normal“ weiterleben zu können?
Aber jetzt wieder zum Thema „Essen“. Das Rezept für veganen Parmesan ist unglaublich einfach.
Unsere Empfehlung habt ihr!
Zutaten:
- 155 Gramm Cashewkerne
- 20 Gramm Nährhefe (*)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
——————————————– - 1 Glas mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: circa 2 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht / super easy
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern – bis die Konsistenz an gemahlene Mandeln erinnert.
Veganen Parmesan sofort verwenden oder in ein Glas mit Schraubverschluss geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hält sich der vegane Parmesan bis zu 2 Wochen.
Im Gefrierfach aufbewahrt, hält sich der Parmesan dann noch viel länger.
Guten Appetit!
Tipp:
Veganer Parmesan passt perfekt auf Pizza, Pasta, Salat und kann auch zum Gratinieren veganer / vegetarischer Gerichte verwendet werden. Natürlich können auch Wraps und Bowls mit veganem Parmesan verfeinert werden.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch „Natürlich & vegan. Einfache Rezept für entspannten Genuss.“ von Harriet Birrell.
DANKE an den Thorbecke Verlag für das Rezensionsexemplar!
Schreibe einen Kommentar