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Ui!
Ein Kochbuch für heute
von Carsten Brück & Christian Nevesely
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Dürfen nur Köche Kochbücher schreiben? Wir sind keine und haben es trotzdem gemacht. Um lecker kochen zu können, hilft eine Ausbildung zum Koch sicher ungemein, aber sie ist bestimmt nicht unbedingt nötig. Kochen kann Können sein, aber ist im besten Fall immer auch Spaß, Genuss, Hobby und Leidenschaft. „Ui“ ist ein Kochbuch für alle, die Spaß am Kochen und am Ausprobieren haben. Und am Essen …
… so die Einleitung zu einem großartigen & inspirierenden Kochbuch.
Die Autoren:
- Carsten Brück – war bereits Besitzer eines Restaurants und hat viele Jahre Erfahrung als Agenturchef. Aktuell betreibt er diverse Concept-Stores in Köln, Berlin und Düsseldorf.
- Christian Nevesely ist Designer und begeisterter Fotograf.
In diesem Buch zeigen sie viele raffinierte Rezepte in einem ungewöhnlichen Stil, der sich an die zeitgemäße Art zu essen und an urbane Restaurants anlehnt.
Es gibt nicht ausschließlich Bowls oder Vegetarisches, das Buch legt sich nicht fest und lässt sich auch nicht von Landesgrenzen einengen.
Auch klassische Gerichte werden neu interpretiert. Dadurch entsteht eine unglaubliche Vielfalt an Aromen und kulinarischen Entdeckungen, die von gebratenem Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa Salat bis hin zu handgemachten Paprika-Schupfnudeln mit Sauerkraut reichen.
Die meisten Gerichte lassen sich im Alltag rasch zubereiten und lassen Raum für eigene kulinarische Experimente. Die Zutaten sind dabei regional & saisonal. Gemüse spielt oft die Hauptrolle.
Das Kochbuch ist außerdem ein Kochbilderbuch, bei dem im Design der Fokus auf der Fotografie liegt. Das lässt einem einerseits das Wasser im Mund zusammen laufen, andererseits sieht man auf einen Blick, wie überschaubar die Zutaten und wie einfach die Rezepte sind.
Bereits nachgekocht: das Steak vom Karfiol mit Zitronen Linsen und Bohnen Karfiol Püree.
Ein leichtes und easy Gericht, das sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch als Beilage zu Fleisch & Fisch gereicht werden kann.
… und das oben abgebildete Gericht ist mittlerweile eines meiner Lieblingsgerichte. Kommt mindestens einmal im Monat auf unsere Teller. Rasch zubereitet, gesund, sättigend und trotzdem ein leichtes Gericht. Auch für abends. Ein wunderbares, vegetarisches Gericht: Karfiol mit Harissa, Sesamsauce und Granatapfel.
Das sind nur einige zwei der Rezepte, die wir nachgekocht haben. Fotos zu weiteren Speisen aus diesem Kochbuch gibt es laufend auf unserem Instagram Account!
Mein persönliches Fazit:
Ein wunderbares Kochbilderbuch, bei dem der Fokus auf das Kochen mit regionalen und saisonalen Zutaten liegt. Zutaten, nach denen nicht „gesucht“ werden muss, sondern easy am Markt oder im Supermarkt zu bekommen sind.
Einfache Rezepte mit außergewöhnlichem Ergebnis. Das perfekte Kochbuch für jeden Tag und für alle, die unkompliziert und trotzdem außergewöhnlich schlemmen wollen.
110 originelle Rezepte mit dem gewissen Ui-Effekt.
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… neugierig auf Details zu diesem Buch? Hier geht’s zu den …
*** allgemeinen Details zum Buch ***
Ui – Ein Kochbuch von heute
von Carsten Brück & Christian Nevesely
erschienen im DK Verlag
ISBN: 978-3-8310-4143-5
240 Seiten
Preis: € 27,80 [AT]
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DANKE an den DK Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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