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Unser Vorschlag fürs Wochenende =>
Zucchini Karotten Laibchen mit Limetten- & Sesamcreme
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Unser Vorschlag am Donnerstag, damit ihr die benötigten Zutaten am Freitag oder Samstag besorgen und anschließend genießen könnt!
Die Puffer funktionieren auch „vegan“ => siehe ganz unten unter „Tipps“ => die Laibchen auf den Fotos zeigen die vegane Variation! 🙂
Unsere Empfehlung habt ihr!
Genießt das Wochenende & erholt euch gut!
#time2relax
Zutaten:
- Zucchini Karotten Laibchen:
- 500-600 Gramm Zucchini
- 400 Gramm Karotten
- 2 Eier
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Haferflocken
- 2 TL Thymian, frisch gehackt (alternativ: getrocknet)
- ½ TL Currypulver
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Cayennepfeffer
—————————————————————- - Limettencreme:
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
- Salz
- etwas Cayennepfeffer
—————————————————————- - Sesamcreme:
- 100 Gramm Crème fraîche
- 30 Gramm Tahin
- ein Spritzer Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Cayennepfeffer
—————————————————————- - Sonnenblumenöl zum Rausbacken der Laibchen
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zucchini unter fließendem Wasser waschen, der Länge nach halbieren und die Hälften nochmal halbieren. Kerne mit einem Löffel rausschauen. Karotten schälen.
Zucchini und Karotten grob raspeln und salzen.
Das Gemüse in einer großen Schale für circa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit den Händen fest ausdrücken.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Hände anfeuchten und kleine bis mittelgroße Laibchen formen.
Für die Limettencreme alle Zutaten gut verrühren und mit Salz & Cayennepfeffer abschmecken und kaltstellen.
Für die Sesamcreme alle Zutaten sehr gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen einlegen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze langsam rausbacken.
Sobald die Zucchini Karotten Laberln knusprig angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Laibchen auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Limetten- und Sesamcreme anrichten. Sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Die Zucchini Laberln können statt mit Karotten auch mit Kürbis oder (Süß)Kartoffeln kombiniert werden. Die Laibchen können als vegetarische Hauptspeise oder auch als Beilage zu Fisch und Fleisch gereicht werden.
Tipp „vegane Variante“:
Eier weglassen und dafür 2 EL Speisestärke und 6 EL Haferflocken hinzufügen. Bei den Saucen Mayo und Creme fraîche durch vegane Varianten ersetzen.
Die Laibchen langsam braten, vor dem Wenden die Temperatur hochschalten und dann vorsichtig wenden.
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch „MEZE vegetarisch“ von Ali Güngörmüs.
DANKE an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar!
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