Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs (und) Ready for the weekend!

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

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Ready for the weekend?

Wir sind es! Und sowas von!

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Solltet ihr auch eine arbeitsintensive Woche hinter euch haben, dann empfehlen wir euch, dieses Gericht nachzukochen: easy zu kochendes Gericht & absolutes Soulfood: Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

Kommt gut ins Wochenende und erholt euch gut!

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 Gramm Belugalinsen
  • ½ TL Curry (mittelschaft, z.B. Madras Curry)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 50 Gramm Butter (kalt, aus dem Kühlschrank)
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • Salz
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  • Serviettenknödel
  • gehackte Petersilie und geröstete Haselnüsse zum Garnieren

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenso klein schneiden (oder pressen).

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Zutaten

Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Haselnüsse langsam rösten

Haselnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und langsam rösten. Heiße Haselnüsse auf eine Hälfte eines sauberen Geschirrtuchs geben, die zweite Hälfte drüber schlagen und langsam rubbeln (dadurch löst sich die Schale). Haselnüsse grob hacken.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Linsen langsam köcheln

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die klein geschnittene Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

Linsen und Curry hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Balsamico Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Linsen mit Gemüsebrühe aufgießen und langsam köcheln lassen – bis die Linsen bissfest sind. Sollte sich die Brühe verkocht haben, eventuell noch etwas nachgießen.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

Sobald die Linsen weich sind, die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und unter stetigem Rühren unter die Linsen mischen.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Linsen ab jetzt nicht mehr kochen!

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

Petersilie zu den Linsen geben, gut durchmischen und eventuell mit Salz abschmecken.

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
… mit Butter anbraten …

Die fertigen Linsen in kleinen Schüsserln mit jeweils zwei Scheiben Serviettenknödel anrichten, mit Petersilie und gehackten Haselnüssen garnieren und sofort servieren!

Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs

Guten Appetit!

Tipp:
Wichtig ist, dass die Linsen erst zum Schluss gesalzen werden, da sie sonst nicht weich werden.

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch „MEZE vegetarisch“ von Ali Güngörmüs.
DANKE an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar!

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