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Es ist Mittwoch …
… und Mitte der Woche haben wir bekanntlich keine Lust zu kochen!
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Wie geht’s euch so Mitte der Woche?
Tja, ich hab zwar keine Lust zu kochen – ABER … erstens ruft das Kind „Hunger“. Und zweitens bin ich im Vorteil: ich habe noch frische Pasta von Margareta zu Hause. Sauerteig Pasta.
Also waschen ich rasch Tomaten, halbiere sie, schiebe sie ins Backrohr … und gieße mir ein Glas vom Consus ein. Denn viel mehr braucht es nicht. Die Pasta ist frisch und deshalb in 3 Minuten fertig. Danke, Margareta!
Was? Ihr wollt die Pasta nachkochen? Na, dann gleich weiterlesen und nachkochen!
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Zutaten:
- 150 Gramm Hartweizengrieß
- 150 Gramm Weizenmehl
- 150 ml Wasser
- 100 Gramm Sauerteig
- 1 TL Salz
—————————————————————- - 700-1000 Gramm Cherry Tomaten
- Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Knoblauch, …)
- etwas Olivenöl
—————————————————————- - 1 großen Burrata
- 1-2 Chilischoten
- 3-4 Blätter Basilikum zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten PLUS 2-3 Stunden zum Ruhen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Grieß, Mehl, Salz und Wasser in eine große Schüssel geben und mit der Hand gut vermischen.
Den Sauerteig langsam hinzufügen.
Falls der Teig zu trocken sein sollte, noch wenig Wasser zugeben. Sollte der Teig jedoch zu klebrig sein, ein wenig Mehl untermischen. Den Teig für circa 10 Minuten kneten – bis ein fester Teig entsteht. Den Teig wieder in die Schüssel geben, abdecken und für etwa 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Backrohr auf 200°C aufheizen. Tomaten waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und klein geschnittenen Kräutern und Knoblauch bestreuen. Tomaten für circa 25-30 Minuten im Backrohr schmoren. Chilischoten waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
Den Teig nach der Ruhezeit in 5 Stücke teilen und mit einem Nudelholz zu einem großen Rechteck gleichmäßig dünn ausrollen. In etwa 5 mm dicke Streifen => Tagliatelle schneiden. Pasta mit ganz wenig Mehl bestäuben.
Einen großen Topf mit Wasser befüllen, Salz hinzufügen und aufkochen. Pasta ins kochende Salzwasser geben und für circa 3 Minuten kochen.
Pasta in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle wieder zurück in den Topf geben und mit geschmorten Tomaten in einem tiefen Teller anrichten. Burrata über der Pasta zerpflücken und mit frischen Chilischeiben garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Solltet ihr keine Tomaten zu Hause oder einfach keine Zeit haben, könnt ihr die Schmortomaten auch durch Tomatensauce ersetzen.
Ihr mögt keine Burrata? Einfach durch Parmesan ersetzen.
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Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung, da aus dem eigenen Börserl bezahlt!
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