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Wiener Gastwirtschaft im Durchhaus
seit 1848
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Gastwirtschaft löst Haubenküche ab. Damals. 2017.
Mittlerweile ein absoluter Geheimtipp, das Durchhaus. Wieso Durchhaus? Weil der Innenhof ein sogzusagendes Durchhaus von Lerchenfelderstraße zur Neustiftgasse bildet. Und umgekehrt. 🙂
Von außen klein und fein. Von innen erstaunlich groß und typisch Wiener Wirtshaus.
Modernes Wirtshaus. Traditionell mit einem Hauch Moderne sind die Speisen, die serviert werden. Brot ist hier home-made. Es wird fluffiges Baguette mit getrockneten Tomaten und Zwiebeln gereicht. #homemade
Zum Start bestellen wir einen kleinen, gemischten Vorspeisen Teller. Immer mit dabei: Fleischaufstrich vom Tafelspitz. #delicious
Dazu gibt es frittierte Kapern, geschmorten Zwiebel, Chorizo, Ziegenkäse und …
Eine wunderbare Kombi, die das Interesse auf die folgenden Speisen weckt. #greatstart
Vorspeisen Teller II bringt zusätzlich gepickeltes Gemüse, eingelegte Zwiebeln, geräucherte Forelle. #perfectstarter
… und wie immer: wenn Beef Tatar, dann auch fix Beef Tatar am Tisch.
Schlechtes Foto, aber perfekt gewürztes Beef Tatar. Pikant und leicht scharf gewürzt. Dazu gibt es einen gebackenen Dotter und warmes Toastbrot. #weloveit
Die Speisekarte lockt mit klassischen als auch leichten, vegetarischen Gerichten. Ich spekuliere mit den Rote Beete Gnocchi, entscheiden mich dann für klassisches Alt Wiener Backfisch.
Gut so. Wunderbar weiches, gut gewürztes und nicht zähes Rindfleisch, knusprig gebacken. Serviert mit Kartoffel-Vogerl-Salat und Preiselbeeren. Paniert und trotzdem nicht vor Fett triefend. #wecomebackforthat
Der Zwiebelrostbraten ist kurz gebraten mit cremiger Zwiebelsauce, knusprigen Zwiebelringen und Ofen-Rosmarin Kartoffeln. #herrlich
Das Backhenderl auf Kartoffel-Vogerl-Salat. Dazu gibt es ein paar Schmortomaten. Das Backhuhn knusprig gebraten. #goodquality
Und wie könnte es anders sein: ein Schnitzerl vom Kalb darf in der Wiener Küche nicht fehlen!
Details zum Schnitzerl: weiches Fleisch. Knusprige Panier. Perfekte Größe. Leider nicht am Foto: Preiselbeeren. #bestof
Die Dessert Variationen können sich sehen lassen. Beeren Smoothie, Beeren Sorbet, weihnachtlich eingelegte Zwetschke, Mohnkuchen & Schokolade. #amazing
Dessert Variation II überrascht mit Beeren Smoothie, Waldbeereis, kurz gebratenem Pfirsich auf Nuss Crumble und super saftigem Schoko Brownie. #dontmissit
Unsere persönliche Meinung:
Ein Wirtshaus, wie es viele geben sollte: traditionelle, gut bürgerliche Küche. Und dennoch nicht deftig. Neben den bekannten Wirtshausklassikern werden auch saisonale Schmankerln, wie zum Beispiel Gansl, serviert.
Keine Lust auf Fleisch? Auch kein Problem. Es werden auch vegetarische Gerichte wie Rote Rüben Gnocchi oder gefüllter Kürbis angeboten.
Zu den Speisen werden unterschiedliche Craftbiere und eine Reihe österreichischer Weine & Sprudel angeboten, die von einem sehr versierten Ober empfohlen werden.
Und ja, der Ober, eine Klasse für sich: selten einen so engagierten Ober mit wunderbarem Wiener Schmäh getroffen. #bestever #herrober
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Hier kommen die wichtigsten Details, um schon mal vorab einen Blick in die Karte zu werfen oder einen Tisch zu reservieren =>
Durchhaus
Neustiftgasse 16
1070 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 526 944
E-Mail: gw@durchhaus.at
Homepage: www.durchhaus.at
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… und wie immer => alles aus dem eigenen Börserl bezahlt …
#notsponsored
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