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LANDKÜCHE
Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine
von Olia Hercules
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt die Leser:innen in ihrem neuen Buch zu einer Zeitreise zurück in die Ukraine ihrer Kindheit ein. Dorthin, wo knuspriges Sauerteigbrot, eingemachtes Gemüse und sättigende Eintöpfe aufgetischt werden.
In „Landküche“ begibt man sich auf Entdeckungsreise zur ursprünglichen und saisonalen Küche der Ukraine. Dies wird mit vielfältigen Rezepten, stimmungsvollen Fotos und persönlichen Berichten getan.
Die Autorin ist tief in der Ukraine verwurzelt und zeigt, wie eng Land, Menschen und Küchentraditionen verwoben sind. Gemüseküche, Fermentieren und das Backen mit Sauerteig wird hier nicht als Trendsymbol dargestellt – sondern als gelebter Alltag. Die Gerichte sind naturnah, saisonal und leicht nachzukochen.
„Fisch nach Odessa Art“ oder „Sanft gegartes Schweinefleisch mit Sauerkraut und Aprikosen“ – Olia Hercules zeigt, wie ihre Heimat schmeckt und was sie ausmacht. Hinzu kommen Menüvorschläge und Küchengeheimnisse zur ganzheitlichen Verwertung der Lebensmittel. Die atmosphärischen Bilder lassen tief in die Kindheit der Autorin blicken und zeigen die Ukraine von ihrer ursprünglichsten Seite.
Auf der Suche nach einfacher, bodenständiger und trotzdem köstlicher Küche? Dann können wir euch dieses Buch empfehlen.
Noch ein paar Infos zur Autorin: Olia Hercules, geboren und aufgewachsen in der Ukraine, studierte zunächst in London Italienisch, Russisch und Englisch. Nach verschiedenen beruflichen Tätigkeiten machte sie ihr Hobby zum Beruf und ließ sich and der Leith’s School of Food and Wine ausbilden. Den Durchbruch in ihrer kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington Restaurant. Dann wandte sie sich immer mehr dem Schreiben zu (unter anderem für Sainsbury’s, The Recipe Kit und den Guardian). Inzwischen hat Olia zwei weitere Kochbücher veröffentlicht und ist eine starke, ukrainische Stimme, die sich für Freiheit und Selbstbestimmung einsetzt.
Natürlich wurde bereits nachgekocht. Die Postings zur Huzulischen Polenta mit Feta und …
… zu einem wunderbaren Käsekuchen mit karamellisierten Äpfeln und …
… einem super einfachen Sauerteigbrot inklusive Anleitung für den Sauerteig-Starter …
… folgen. #staytuned ♥
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Interesse geweckt? Hier kommen die wichtigsten Daten zum Buch =>
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*** Allgemeine Details zum Buch ***
Landesküche
Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine
von Olia Hercules
erschienen im DK Verlag
ISBN: 978-3-8310-4629-4
352 Seiten
Preis: € 30,80 [A] / € 29,95 [D]
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DANKE an den DK Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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[Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung ]
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Ich möchte es nur kurz erwähnen: Weihnachten naht mit großen Schritten!
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