// REVIEW // ZAZATAM – eine Reise um die Welt!

Zazatam - Eine Reise um die Welt!

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ZAZATAM

It’s a journey around the world!

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Das Motto des Restaurants => Eine Reise um die Welt.

Ein Motto. Ein Konzept. Umgesetzt in allen Bereichen: in einem wunderschönen Garten. Mystisches Ambiente im Restaurant und der Bar. Eine Bar, die Stil zeigt. Großartiges Essen, das kaum Wünsche offen lässt.

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Zazatam – Eine Reise um die Welt! (Foto: Zazatam)

Mitten im 2. Wiener Gemeindebezirk weist nur ein kleines Schild darauf hin, wo wir uns gerade befinden. Fernab von Jubel & Trubel versteckt sich das Zazatam im Keller (Souterrain) eines kleinen und luxuriösen Boutique Hotels. Dem Zola – Palais de Bohème. Früher als Offizierskasino genutzt. Jetzt Boutique Hotel & Szenelokal. Coole Restaurants im Keller kennen wir aus London & New York. In Wien würden wir eine solche Location eher im 1. Bezirk vermuten. Aber nein – das Zazatam versteckt sich im 2. Bezirk!

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Zazatam – Eine Reise um die Welt! (Foto: Zazatam)

Nur eine kleine Laterne mit Kerze verrät, dass sich hinter dem pompösen Eingangstor ein kleiner Schatz verbergen könnte. Eine breite Treppe führt in das geheimnisvolle und dunkel gehaltene Restaurant. Mehrere Räume mit wenigen Tischen.

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Zazatam – Eine Reise um die Welt!

Während die Böden schlicht mit schwarzem und weißem Marmor ausgelegt sind, strahlen die mit Fauna- und Flora-tapezierten Wände. Natürlich darf hier nicht vergessen werden, auch die goldenen Paradiesvögel und die prachtvollen Vorhänge mit dunklen Blüten zu erwähnen.

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Zazatam – Eine Reise um die Welt!

Die „Beschallung“ des Restaurants verführt bereits vor dem Essen in die Bar und verspricht Party Feeling at its best! Mit Raphael Perrot (ehemals Mochi-Kikkobar) hinterm Tresen werden neben „Normalo Cocktails“ kreative Eigenkreationen angeboten.

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Zazatam – Eine Reise um die Welt!

Bei den Speisen setzt das Zazatam auf home-made und höchste Qualität der Basisprodukte.
Originelle Kreation aus aller Welt – mit einem gewissen Etwas – laden zum Genießen & Verweilen ein.

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Zazatam – Eine Reise um die Welt!

Während im Sommer leger-chic auf der Terrasse gespeist wird, wird im Winter der Sommer ins Restaurant geholt => Flora & Fauna im Interieur.

Wer hier kocht? Niemand geringerer als Felix Müller. Sehr jung. Sehr erfahren. Kommt via Villa Joya und dem Arlberg Hospiz in die Leopoldstadt. Auf seinen Tellern wird eine Mischung aus Innovation & Einfachheit präsentiert.

*** Sharing is Caring ***

„Sharing is caring“ – deshalb bestellen wir „Bites to share“. Das „XO Beef Tataki“ auf Butter Brioche und Mayo ist ein wunderbar leichter Traum! #wewantmore

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
XO Beef Tatare

Die „Broccolini“ (Brokkolini) werden in einer feinen Sauce aus Cheddar & Tamarinde serviert. #loveit

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Brokkolini | Cheddar

Die „Grilled Prawns“ (gegrillte Garnelen) auf Tacos sehr fein. #delicious

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Garnelen auf Tacos

Die „Smoked Eggplant“ (geräucherte Auberginen) Bites waren nicht ganz so unser Geschmack. Etwas zu sauer. Sehr rauchig. Aber ok. #okbutnotmore

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Aubergine | Melanzani | Eggplant

Der „absolute Burner“ für Bea & mich => der „Miso Cauliflower“! Miso Karfiol auf getrüffelter Karfiol Creme, knusprigem Karfiol und schwarzem Trüffel. #amazing

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Miso Cauliflower

Die „Occhi“ (Pasta mit Pilzfüllung) werden mit Peccorino auf Salbei Creme serviert. Ein absolutes Muss – finden wir. Leider nur auf dem Übersichtsfoto zu sehen. #dontmissthat

Zazatam - Eine Reise um die Welt!
Stubenküken | Maroni | Kräuter

Das „Stubenküken“ wird ausgelöst, mit Maroni Brioche Kräuterfüllung serviert. Glasiert & gegrillt. Dazu gibt es Kohlsprossen und Perlzwieberln. #bestchickenever

Unsere persönliche Meinung:
Ein „Kellerlokal auf höchstem Niveau“ – wie wir es aus anderen Metropolen kennen. Es ist dunkel. Aber es leuchtet. Es ist mystisch. Aber clean. Es ist aufregend. Aber zugleich simpel. Es ist chichi. Aber ebenso bodenständig.
Ein Ort an dem sich Jung & Alt treffen. Von super freundlichen & jungen Menschen in Empfang genommen. Von diesen durch den Abend / durch die Nacht dirigiert. Hier wird Instagram real: es wird gelacht und sehr viel gepostet.
Die angebotenen Bites – Vorspeisen, Pasta Gerichte und Hauptspeisen – sind international inspiriert, wobei auch Veganer und Vegetarier fündig werden.
Ein Ort für Food Affine Individualisten, Hedonisten und Menschen, die das kulinarische Abenteuer suchen.

Ein Besuch wird dringend empfohlen! 🙂
Reservieren nicht vergessen!

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Hier kommen die wichtigsten Details, um schon mal vorab einen Blick in die Karte zu werfen oder – hier ein MUSS – einen Tisch zu reservieren =>

ZAZATAM
Hillerstraße 11
1020 Wien
Österreich

Telefon: Mittwoch – Samstag von 17:00 – 2:00 Uhr
E-Mail: office@zazatam.com
Homepage: www.zazatam.com

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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#notsponsored

Sorry für die teilweise schlechten Fotos – aber wir wollten die mystische Atmosphäre im Restaurant nicht durch Blitzgewitter und Taschenlampenlicht stören. 🙂

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