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#soulfood #thursday
Zeit fürs Wochenende! – Oder wie seht ihr das? 🙂
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Für alle, die bereits an den Speiseplan fürs Wochenende denken => wir empfehlen leichte Kost.
Nach der Völlerei der letzten Tage & Wochen. 🤣
Deshalb gibt es hier ein easy & leichtes Gericht: ein leichtes Kokoscurry mit Kabeljau und (Gewürz)Reis. Unsere Empfehlung – nicht nur fürs Wochenende! 🙂
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Handvoll Karfiolröschen
- 1 Handvoll Kohlsprossen
- 4 Karotten
- 1 nussgroßes Stück Ingwer
- 1 frische Chilischote
- 1-2 TL Rohrzucker
- 1 EL Currypulver
- 1-2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kokosmilch
—————————————————————— - 4 mittelgroße Filets vom Kabeljau
- Salz
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Olivenöl zum Braten
—————————————————————— - Gewürzreis (alternativ: normaler Basmatireis)
- Sesam, geröstet
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und Zwiebelgrün abschneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Das Zwiebelgrün in circa 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Karfiol unter fließendem Wasser waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlsprossen putzen und die größeren Sprossen halbieren. Karotten schälen und je nach Dicke der Karotte, diese längs halbieren bzw. vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden.
Kabeljau unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und portionieren. Filets salzen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft einreiben.
Gewürzreis bzw. normalen Basmatireis zubereiten.
In der Zwischenzeit Butterschmalz in einem Wok schmelzen. Frühlingszwiebeln (ohne Zwiebelgrün!), Karotten und gepressten Knoblauch in den Wok geben und für 3-5 Minuten rösten. Karfiolröschen und Kohlsprossen hinzufügen und für 5-8 Minuten braten. Chili und Ingwer zum Gemüse geben, untermischen und mit Kokosmilch aufgießen. Durchmischen, Deckel aufsetzen und für 15-20 Minuten langsam schmoren lassen.
Kabeljau mit der Haut nach unten kräftig anbraten, wenden und noch kurz fertig braten.
Kokoscurry entweder extra oder gemeinsam mit dem Gewürzreis anrichten und jeweils ein Filet vom Kabeljau darauf platzieren.
Mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Der Kabeljau kann auch direkt im Curry zubereitet werden. Dafür die Filets ohne Haut in mundgerechte Stücke teilen und circa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit ins Curry geben. In diesem Fall empfehlen wir normalen Basmatireis.
Die vegetarische Variante: ein Glas Kichererbsen ins Curry geben und schmurgeln und mit Reis servieren. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
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