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#light & #easy #wednesday
… unser Wort zum Mittwoch! 🙂
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Wir servieren euch heute ein leichtes & easy Gericht, das auch vegan zubereitet werden kann. Einfach die Butter durch eine vegane Alternative ersetzen und schon habt ihr ein wunderbares, veganes Geschnetzeltes mit Schwammerln.
Wir wünschen euch einen schönen Mittwoch!
Zutaten:
- circa 55-60 Gramm Bio Erbsenprotein
- 1 kleine Zwiebel (oder eine ½ große Zwiebel)
- ¼ einer Fenchelknolle
- 30 Gramm Kapern
- 100 Gramm braune Champignons
- 80 Gramm Mais
- 250-400 ml Hafer-Cuisine
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
————————————————————— - Butter zum Anbraten
- 1 Bund Petersilie zum Garnieren
- Sesam, geröstet
————————————————————— - 4 große Kartoffeln
- frischen Rosmarin
- etwas Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform legen. Mit etwas Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. 2-3 Zweige Rosmarin auf die Kartoffeln legen und bei 200°C Heißluft für circa 50 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen einmal wenden.
Erbsenprotein mit der doppelten Menge heißem Wasser übergießen und für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und kleinwürfelig schneiden. Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Fenchel hinzufügen und rösten. Champignons dazugeben und braten – bis die Pilze schön gebräunt sind.
Erbsenprotein in die Pfanne geben und für etwa 3 Minuten bei hoher Hitze braten.
Mais und Kapern hinzufügen, gut durchmischen, kurz scharf anbraten und mit Hafer Cuisine aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und noch 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
Kartoffeln in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten und mit Schwammerl Geschnetzeltes anrichten.
Mit Petersilie und geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Ein typisches „Restl Essen“ und kann mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden.
Ebenso kann statt Erbsenprotein auch Veggie Hack verwendet werden.
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