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Kulinarisch durch Kopenhagen
… meine persönlichen Highlights …
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Wie schon erwähnt, bin ich im letzten Jahr viel gereist. Sehr viel. 🙂
Anfang Oktober 2022 habe ich 5 Tage in Kopenhagen verbracht – bei meist strahlend ☀️ schönem Wetter. Nach meinem Posting zum „Halloween im Tivoli“, möchte ich euch nun von meinen kulinarischen Erlebnissen in Kopenhagen berichten.
Gleich nach meiner Ankunft in Kopenhagen und Abgabe meines Gepäcks im Hotel, bin ich einfach durch die Straßen gelaufen. Ohne Plan. Ohne Karte. Einfach treiben lassen. Aufkommendes Hungergefühl hat mich im Restaurant Phønix landen lassen. Im Gastgarten. Ganz Kopenhagen sitzt im Gastgarten. Gewärmt durch dicke Decken und Heizstrahler. Also mache ich es so wie sie, nehme im Gastgarten Platz und wickle mich in 2 dicke Decken. 🙂
Die Karte zeigt Vorspeisen, Burger, Salate, Sandwiches, Pasta, …. Ich entscheide mich für ein schlichtes „Rejer Sandwich“ – ein wunderbares Krabben Sandwich.
Ein home-made Brötchen, mit Petersilmayo bestrichen, mit Krabben auf knackigem Blattsalat. Serviert mit home-made Bratkartoffeln und Chipotle Mayo.
Meine Empfehlung: die Bratkartoffeln mit Chipotle Mayo. #sogood
… und mit viel Glück marschiert dann auch noch die königliche Garde am Gastgarten vorbei. #loveit
Für Sandwich & Beilagen vergebe ich 4 von 5 Punkten.
Cafe & Restaurant Phønix Copenhagen
Kultorvet 11
1175 København K.
Telefon: +45 33 32 88 44
Homepage: restaurantphoenix.dk
Öffnungszeiten: täglich 9:00-24:00 Uhr (Küche schließt um 22:00 Uhr)
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Der Nyhavn ist absolutes Pflichtprogramm in Kopenhagen.
Wer kennt sie nicht? Die bunten Häuser entlang des Kanals?
Ein Lokal reiht sich ans nächste. Teilweise überfüllt – mit längerer Warteschlange. Teilweise gähnende Leere. Tafeln vor den Lokalen zeigen die Highlights des Tages – wobei sich diese kaum unterscheiden. 🙂
Ich hab mich für das Nyhavn 37 entschieden – weil gerade ein Tisch frei wurde.
Das Personal sehr freundlich, sehr zuvorkommend und flott in der Bedienung.
Wunderbarer Ausblick auf den Kanal. Auch hier sitzt man/frau im Außenbereich. Gewärmt durch eine Unzahl an Decken und die obligatorischen Heizstrahler.
Wie in fast jedem Restaurant am Nyhavn, werden hier ein fixer Lunch, eine Auswahl an Smørrebrød und Fisch angeboten. Ich entscheide mich für Smørrebrød.
Auf einer Holzplatte werden 4 Fisch Brötchen präsentiert.
Es gibt panierte Scholle auf Roggen-Vollkorn-Brot. Obenauf eine wunderbare Remoulade und Zitrone dazu.
Gefolgt von mariniertem Hering mit eingelegten, roten Zwiebeln und Kapern.
Im Hintergrund: ein Lachsbrötchen mit Dill Dressing.
Das Krabben Brötchen auf Ei wird mit Mayo, Zitrone und Kresse serviert. Dieses Brötchen war der Star auf diesem Bretterl – und mega sättigend!
Wein kann per Glas oder in der Karaffe bestellt werden. Ein großes Glas Wein kommt auf ca. 15,- Euro. Das Essen am Nyhavn ist prinzipiell teurer als an vielen anderen Orten in Kopenhagen.
Hier steht man vor der Entscheidung: das Ambiente am Nyhavn genießen – oder an einem anderen Ort speisen. #expensive aber trotzdem ein Muss. 🙂
Die servierten Smørrebrød inklusive Wein bewerte ich mit 4 von 5 Punkten.
Restaurant NYHAVN 37
Nyhavn 37
1051 København K
Telefon: +45 33 15 70 76
E-Mail: reservation@nyhavn37.dk
Homepage: Nyhavn 37
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Das Huks Fluks liegt in einem historischen und leicht versteckten Plätzchen Kopenhagens, dem Gråbrødretorv Square und bietet mediterran inspirierte Gerichte an. Und eine große Anzahl an Weinen. Sogar Wein aus dem Kamptal ist zu finden. Serviert wird im Tapas Style. Die Speisekarte zu Mittag präsentiert einen gesetztes Lunch. Weiters ist die Karte in „Green“, „Fish“, „Meat“ und „Dessert“ eingeteilt.
Wie in ganz Kopenhagen, gibt es im Huks Fluks viele vegetarische Gerichte.
Ich entscheide mich für Burrata mit Zitronenzesten, Olivenöl und getoastetem Brot. Die Burrata schmilzt auf der Zunge, feines Zitronenaroma breitet sich am Gaumen aus. Das knackige Brot ist ein guter Kontrast zur cremigen Konsistenz der Burrata. #amazing
Der Burrata folgt ein Avocado Toast auf Frischkäse und gegrilltem Weißbrot. Abgeschmeckt mit Chili & Kräutern. Und nicht zu vergessen: die gebratene Zitrone. #delicious
Natürlich entscheide ich mich für ein Glas Grünen Veltliner aus dem Kamptal! #heimat
Ein tolles Restaurant, das dem Motto „sharing is caring“ folgt. Kleine Gerichte, begleitet von einer großen Auswahl an Weinen & Sprudel. #weloveit
Mein Food Highlight in Kopenhagen!
Speisen und Wein verdienen eindeutig ein zusätzliches PLUS zu den 5 von 5 Punkten!
Huks Fluks
Gråbrødretorv 8
1154 København K
Telefon: + 45 33 91 92 93
E-Mail: selskaber@huksfluks.dk
Öffnungszeiten: Montag-Mittwoch von 11:00-23:00 Uhr, Donnerstag-Samstag von 10:00-24:00 Uhr, Sonntag von 10:00-23:00 Uhr
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Mein absolutes Take-away Highlight in Kopenhagen ist das Hallernes Smørrebrød in der Tivoli Food Hall. Diese Brötchen sehen nicht nur Hammer aus, sondern schmecken unglaublich gut.
Die vielen, unterschiedlichen Sorten von Smørrebrød lassen keinen Wunsch offen. Die Auswahl fällt dadurch umso schwerer!
Die Brötchen bei Hallernes sind im Vergleich zu anderen Smørrebrød sehr groß und kosten zwischen 7,- und 12,- Euro.
… meist reicht ein Brötchen. Als Take-away werden diese praktisch auf einer Kartonplatte verpackt, die gleich als Brett verwendet werden kann. Holzbesteck wandert automatisch und ohne Aufforderung in die Papiertasche mit den Brötchen.
Mein Lieblingsbrötchen => das Swedish Shrimp. Handgeschälte Shrimps auf Weizenbrot mit Mayo und Zitrone. #bestever
Hallernes Smørrebrød
Berntorffsgade 3
1577 København V
Telefon: + 45 6070 4780
E-mail: tivoli@hallernes.dk
Öffnungszeiten: Sonntag-Donnerstag von 11:00-21:00 Uhr, Freitag und Samstag von 11:00-22:00 Uhr
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Nachsatz für Alleinreisende:
Ich wurde – mit einer Ausnahme (gibt’s in Teil 2Teil 2 nachzulesen) – nie bei der Auswahl eines Tisches benachteiligt. Egal, ob ein Tisch für 2 oder 4 Personen, mir wurde immer ein netter Tisch zugewiesen bzw. durfte ich, sofern verfügbar, sogar selber wählen. 🥰 #grateful
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… und wie immer => alles aus dem eigenen Börserl bezahlt …
#notsponsored
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