.
Quiches & Tartes
Bonjour Frankreich
von Cathérine Kluger
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Wer kennt sie nicht: wunderbare Quiches und Tartes.
Jene kleinen oder manchmal auch größeren Dinger, die die Stars bei jedem Buffet sind und die Augen der Gäste zum Strahlen bringen.
Quiches und Tartes sind eine wahre kulinarische Allzweckwaffe: ob bei Einladungen oder Buffets, als leichtes Mittagessen oder beim Picknick – mit einer Quiche liegt man immer richtig. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist ungeheuer vielseitig.
Das Buch zeigt Universalrezepte für unterschiedliche Teige: einfachen, salzigen und süßen Tarte-Teig. Als Special folgt noch ein Kapitel „Rund um die Tartes“. Dahinter verstecken sich Rezepte für Suppen und Salate.
Aufgeteilt nach Jahreszeiten bietet „Quiches & Tartes“ eine vielseitige Auswahl an herzhaften und süßen Rezepten für Frühling & Sommer und Herbst & Winter.
Frühling & Sommer sind wiederum eingeteilt in „salzige und süßte Tartes“, wie zum Beispiel eine Tarte mit Thunfisch, Paprika und Salzzitrone. Oder mit Auberginen-Korma. Oder mit Rhabarber & Himbeeren. Oder mit Passionsfrucht, Mango & Ananas.
Der Herbst & Winter bieten Rezepte für Tartes mit Räucherlachs, Spinat & rosa Pfeffer. Oder mit Grünkohl & Rote Rüben. Oder mit Orange, Kardamom, Baiser & Ingwer. Oder mit Schokolade & Maroni.
Über 100 köstliche Rezepte machen dieses Buch zu einem Standardwerk, das man immer wieder gern zur Hand nimmt.
——————————————–
Zur Autorin:
Cathérine Kluger war Anwältin, bevor sie ihre Liebe zum Backen entdeckte und dies zu ihrem Beruf machte. Seit 2009 betreibt sie die Bäckerei Fabrique de Tartes im angesagten Pariser Osten. In Deutschland feierte sie bereits große Erfolge mit ihrem ersten Kochbuch „Tartes & Tartelettes“ (2011).
——————————————–
… und natürlich haben wir auch schon nachgekocht. Also, Margareta hat nachgekocht. 🙂 Das Rezept für eine super köstliche Karotten Tarte mit Harissa, Kreuzkümmel und Koriander gibt’s bereits online.
Sind die Basics für den Teig und den „Guss“ erst mal in Fleisch & Blut übergegangen, sind die Vorbereitungen für die Tartes in diesem Buch in ein paar Minuten erledigt.
——————————————–
Interesse geweckt? Hier kommen die wichtigsten Daten zum Buch =>
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Quiches & Tartes
Bonjour Frankreich
von Cathérine Kluger, erschienen im Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-1543-6
152 Seiten
Preis: € 25,70 [A] / € 25,– [D]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
DANKE an die Verlagsgruppe Patmos für das Rezensions-Exemplar!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Schreibe einen Kommentar